Usaha

Menyesatkan Pekerja & Memotivasi Pengusaha

Mari Berwirausaha

Berwirausaha adalah suatu upaya yang sangat sulit. Kita perlu mencurahkan segenap waktu, tenaga dan uang. Kerja keras yang kita upayakan di awal ini kelak akan berbuah manis ketika usaha kita dapat tumbuh dan berkembang dengan baik. Pada saat itulah kita dapat menikmati buahnya.

Mari kita saling berbagi ide, kreasi dan inovasi dalam berwirausaha. Semoga blog ini dapat menjadi ajang saling berbagi dan dapat bermanfaat bagi masyarakat luas. Salam.

46 responses to “Mari Berwirausaha

  1. Mr WordPress Agustus 15, 2006 pukul 5:36 am

    Hi, this is a comment.
    To delete a comment, just log in, and view the posts’ comments, there you will have the option to edit or delete them.

  2. om7ack Desember 21, 2006 pukul 8:04 am

    ini apa toh mas dewo??
    koq gak jelas gini🙂
    proyak gagal toh ?

  3. Emanuel Setio Dewo Desember 21, 2006 pukul 9:46 am

    Hallo Om Jack,
    Hihihi… aku malah lupa kalau punya blog ini. Sampai akhirnya ada komen baru ingat. Proyek ini belum gagal kok, cuma terbengkalai. Terima kasih mengingatkan.

    Salam.

  4. ega Januari 14, 2007 pukul 4:03 am

    ini apa toh mas dewo??
    koq gak jelas gini🙂
    proyak gagal toh ?

    pengin jelas, internet murah call me at 08564 382 7777 [ega]

  5. Emanuel Setio Dewo Januari 15, 2007 pukul 10:13 am

    Jadi kok Mas Ega. Tuh ada beberapa tulisan baru😀
    Tidak gagal kok, cuma belum ada ide tulisan yang lain.

    Salam.

  6. adhi April 28, 2007 pukul 3:48 am

    dari dulu gue pengen punya usaha makanan…tapi karena gue modal kecil n masih takut2 untuk memulai, sedangkan gue sendiri bekerja… wah sulitnya mmulai usaha mandiri…

  7. dewo April 30, 2007 pukul 1:59 am

    @Dear Adhi,

    Sebenarnya usaha makanan mungkin tidak perlu modal yang terlalu besar. Justru ini adalah usaha yang paling banyak dilakukan oleh kebanyakan orang karena selain relatif lebih mudah, juga karena modalnya bisa disiasati.

    Tetapi yang terbesar adalah niat dalam berwirausaha. Untuk menjalankan kegiatan sehari-hari, lebih baik Anda mempercayakannya pada istri atau adik atau saudara Anda yang lain.

    Salam.

  8. falcunix Mei 22, 2007 pukul 6:57 am

    setuju pak, menurut saya untuk kerja itu gampang, dirumah aj kita ud bisa kerja[cuci piring,dll] tapi yang susah gimana kerja untuk usaha / berusaha, baik itu memang sebagian besar mengarah ke material, saya pengen punya usaha yang seperti toko baliwae / distro shop / factory outletnya IT, menurut bapak langkah yang baek untuk memulai usaha seperti itu apa ya.
    klo saya mulai coba2 osecommerce, tapi masalah dipemaketan cd apa ok klo awal hanya dengan tempat cd biasa yang hanya berlabelkan saja.

    untuk jawabannya klo berkenan juga dikirim lewat email.
    maaf merepotkan

  9. kuro-sama September 25, 2007 pukul 4:59 pm

    wagh, bisa sharing ide negh di sini.
    mas fal, sepertinya kita punya ide yang sama. saya juga punya keinginan untuk memebuat semacam distro center seperti baliwae. cuman ini untuk regional saja, sementara. sekalian mendukung gerakan open sos. cuman juga masih bingung soal pengirimannya.

  10. Emanuel Setio Dewo September 26, 2007 pukul 2:29 pm

    @ Dear Falcunix & Kuro-sama,

    Bisa juga kita menjual CD/DVD software open source dan sudah ada beberapa yang melakukannya. Anda bisa memaketkannya dengan jasa kurir, TIKI atau bahkan dengan Pos Kilat biasa.

    Supaya kemasan CD dapat menarik, Anda bisa saja membuat cover CD dan case-nya. Buat desain tampilan yang menarik. Kemudian cetak di stiker CD/DVD dan tempel di kepingan CD. Buat pula amplop CD atau mungkin gunakan saja kertas tercetak dan diselipkan di case CD.

    Selain membuka gerai maya (di internet), Anda juga bisa membuka toko CD biasa. Keuntungan membuka gerai maya adalah karena produksi CD bisa Anda lakukan secara just-in-time. Maksudnya ketika ada pesanan barulah Anda buat CD-nya.

    Demikian sedikit tambahan dari saya. Semoga sukses. Salam.

  11. bopswave Oktober 10, 2007 pukul 5:43 am

    Saya mau usaha toko kaos (distro). Udah lengkap perlengkapannya dalam waktu dekat mau buka. Lihat di blog saya untuk cerita lebih lanjut.

    Boleh minta pendapat teman2 tentang memulai bisnis distro? Biar ada banyak ide… thanks

  12. muklizz Oktober 31, 2007 pukul 5:26 am

    hay…salm knal saudara..
    nama saya muklizzz
    saya pengen buka usaha distro design..
    gimana caranya..mohon bantuan
    saya ga punya modal
    jadi tolong ya

  13. lani Desember 7, 2007 pukul 7:31 am

    hai….aku mau buka warnet,,,kira kira modalnya berapa yach ???

  14. Plugie Maret 25, 2008 pukul 5:53 am

    Bagi yang tertarik untuk ber wirausaha / menjalankan bisnis aplikasi kamus untuk hand phone bisa kunjungi web site saya http://www.kirimpesan.com/?p=220

  15. icha April 12, 2008 pukul 2:15 pm

    ayoooo belanja barang distro & Clothing di web ku..
    http://www.onetroley.com

  16. kasih 777 September 9, 2008 pukul 1:19 am

    mas dewo , saya mau nanya nih mas , saya masih awam mas , mungkin ini aga menyimpang, kalu kita mau bisnis dengan internet ,misal melalui blog, untuk blog semisal wordpress cukup efektif ga ya mas

    misal
    1.untuk marketing jualan produk (kebetulan teman bergerak di bidang agribusnis )
    2. trus kalau wordpres dipasang iklan macam adnsene ga bisa ya mas , kalu di punya mas dewo kok sepertinya bisa ada iklan iklan ?

    makasih mas

  17. Emanuel Setio Dewo September 9, 2008 pukul 1:28 am

    @ Dear Kasih777,

    Semoga saya bisa menjawabnya dengan baik.
    Blog pada dasarnya ada website juga, tapi peruntukkannya adalah sebagai catatan pikiran/pengalaman pribadi. Tetapi seandainya digunakan untuk komersial/profesional, itu juga bisa dilakukan. Cukup ubah orientasi isinya.

    Sangat banyak engine blog yang digunakan untuk memasarkan produk/jasa. Contohnya WordPress (WP) yang open source & gratis itu. WP banyak di-customize menjadi situs profesional.

    WP juga bisa dipasangi adsense, adbrite, dll. Tapi tidak bisa dipasang di layanan gratisannya (www.wordpress.com), melainkan harus di domain kita sendiri. Saya pun memasang adsense untuk beberapa situs saya. Dan semua situs saya itu menggunakan engine WP.

    Selamat berwirausaha. Semoga sukses.

  18. kasih 777 September 12, 2008 pukul 3:06 am

    terima kasih mas dewo infonya GBU

  19. alibasauli September 12, 2008 pukul 7:10 am

    aku ingin usaha voucher & mini market berbasis Islam. aku ingin kaya, agar dapat banyak bantu orang, dan membuka lapangan pekerjaan

  20. dian Januari 6, 2009 pukul 4:29 pm

    mas ak ada usaha ortu gitu tp dia udah menyerahkan usaha tersebut untuk ak dan usaha itu dibidang mini market ak mau tanya gimn ya biar usaha nggak monoton di sembako aja mnrt mas apa aja yang hrs dtambah contoh pakaian atw baby soap bagud nggak………. atw mas pny usul yang lain
    thanks ya
    ak pengen usahaini bisa maju biar ortu ak bisa yakin kl ak bisa ngejalanin usaha ni dg laba yg besar.

  21. pasang iklan Mei 17, 2009 pukul 6:27 am

    yang jelas wirausaha itu lebih tinggi derajatnya dengan bekerja kepada orang lain!!! walaupun hasilnya jauh lebih banyak,,, tapi tetep aj itu hasil karena kerja kepada orang lain… mulailah berwirausaha!! bikin lapangan kerja sendiri!!! OK!!!!!

  22. erna Juni 18, 2009 pukul 4:01 am

    saya mau meneruskan usaha ibu saya,,,dan saya ingin memebesarkanya…

    tapi saya juga masih kul…n berikan tip dong pak..supaya saya bisa berwira usaha tanpa mengganggu kul saya….

    kan sambil menyelam minum air..,.,.,.

  23. dha Agustus 28, 2009 pukul 12:56 pm

    mas dha dari jambi….
    mau minta solusinya saya ini masih seorang pelajar…
    tpi saya ingin berwirausha…
    dikarenakan…kondisi keuangan keluarga saya..kritis…
    saya mau tanya usaha apa yg harus saya mulai agar sekolah jalan usaha jalan….
    tolong ya mas…

  24. ona September 23, 2009 pukul 5:29 am

    mas,,,kira2 usaha apa yaa yg membutuhkan modal kecil tapi labanya buesar…???makasih…..

  25. Andhry September 27, 2009 pukul 6:23 am

    Mas dewo saya mau buka distro untuk membuka usaha trsbut m0dal yg paling mnimum brpa?Soalnya saya keterbatasan dana!

    • Emanuel Setio Dewo September 27, 2009 pukul 12:04 pm

      Sebenarnya modal yang dibutuhkan sangat bergantung dengan setup awalnya. Kalau diinginkan distro besar ya pasti harus besar dana awalnya. Kalau kecil-kecilan dulu ya pasti bisa dihemat.

      Mengenai nilai pastinya tergantung dari supplier juga. Tapi kalau Anda bisa menemukan supplier yg mau bekerja sama dengan sistem konsinyasi, mungkin Anda dapat menekan kebutuhan modal yg besar di awal.

      Saat ini ada distro yang franchise juga. Anda bisa menjadi franchisee merek distro terkenal. Dari situ akan ketahuan berapa modal awal yang dibutuhkan lengkap dengan hitung-hitungannya.

      Mungkin dengan sistem franchise akan lebih mudah men-setup-nya karena akan dibantu oleh pihak franchise. Tapi biasanya memang butuh dana agak besar.

      Maaf jika tidak dapat membantu banyak.

  26. yodi Oktober 2, 2009 pukul 2:41 am

    aku pengen banget punya matrial uy……

  27. silvia Oktober 9, 2009 pukul 1:02 am

    saya ingin tahu lebih jelas apa arti dari berwirausaha dalam dunia umum

  28. maya rahma Oktober 19, 2009 pukul 8:57 am

    ah aku malas dgn semua nya

  29. nahur Oktober 31, 2009 pukul 8:39 am

    mas, aku mau jualan bibit sengon, bibit jabon, bibit blimbing dan aneka bibit tanaman lainnya dalam jumlah besar secara online, mohon pencerahannya, hub. 08125286427

  30. M.'Ibad November 21, 2009 pukul 3:40 am

    Terus Berusaha, Berusaha sambil berdo’a

    Salam Kenal Gan..

  31. sutoyo Februari 1, 2010 pukul 8:02 am

    gaimana ktkka seeorang ingin sekali berwirausaha tp terhalanng dengan mdal yg dia miliki.. gmn solussinya.

  32. erlhy Juni 10, 2010 pukul 7:22 am

    cara berwirausaha seperti ituh g semua orang bisa

  33. erlhy Juni 10, 2010 pukul 7:24 am

    kasih masukan dong
    low qta sekolah di jurusan kompter
    kta bka usajha apa ajah

  34. pawangsa Juni 11, 2010 pukul 9:03 am

    kalo saya punya ide sih,,usaha kontrakan kayaknyabagus buat income bulanan, apalagi kalo jumlah kamarnya banyak,,bisa karungan tuh dapetnya.Yah emang sih keluar modal dulu buat bikin gedungnya ya selain segalanya perlu pengorbanan ga ada salahnya di coba,,jangan mau jadi kontarktor aja heheheh.

  35. Pingback: 2010 in review « Usaha

  36. rakzter Januari 21, 2011 pukul 6:52 am

    wah, saran yang lumayan tuh

  37. Yudi Maret 7, 2011 pukul 4:10 pm

    Usaha barang bekas gmn promosinya

  38. Pawangsa Maret 8, 2011 pukul 2:03 pm

    Depand mas…yud klo brgnya yg berdaya seni lama bisa ikut bareng klub speda jadul di bdg, or ikt pameran, buka toko mirip yg di jl.riau babe/brg bks, wah promsi pnya org jadinya,he,he. Tpi kalo brg yg udah lapuk ckp cri pengepul, klo di bdg ada di ciroyom,astana anyar,malbar,di pengalengan juga ada tman dkt dia udh cukup berhsl dgn usaha brg bks.ok.. Mas yudi smga dikit help.

  39. Pingback: 2010 in review | AYAMROCKER BY JOHN HAWK

  40. feby armanda Oktober 4, 2011 pukul 4:08 pm

    gmn ya… solusix berwirausaha dgn modal pas2an…?!!

  41. ed hardy products Februari 19, 2013 pukul 2:06 am

    Hi, I just stopped by to look at this site. It is really good and I had a good time browsing
    it, thank you for the good article!

  42. http://gallstonetreatment.info/10036/gallstones-home-remedy Juli 8, 2013 pukul 9:22 pm

    Puan Z, keberangkalian puan boleh menghidapai Gallstone Sludge ini adalah
    tinggi kerana puan duduk serumah dengan pembawa penyakit itu.
    Because VZV like all other viruses is a nonliving parasite, if it
    is public health issue or concern, a vaccination is invented for
    a good reason for that.

  43. Melly. Februari 25, 2016 pukul 8:52 am

    Saya melly..dan sya ingin sekali punya toko pakaian di bogor trand mall.. sya memang blom punya modal yg cukup dan juga bingung gmna cara memulai nya.. mohon kpda anda yg sudah punya usaha atau siapa saja yg punya saran atau nasehat buat sya.. sya akn sngat berterima kasih kepada anda..untuk nasehat nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: