Usaha

Menyesatkan Pekerja & Memotivasi Pengusaha

Menjadi Programmer Freelance

Ingin menjadi programmer lepas (freelance)? Ini serius! Saat ini banyak perusahaan yang membutuhkan programmer tetapi tidak ingin merekrutnya sebagai pegawai tetap. Sebenarnya fenomena ini bukan berkembang belakangan ini, tetapi sudah bertahun-tahun yang lalu. Tetapi memang kejadiannya banyak di negara maju. Dan fenomena ini kini sudah merasuk ke Indonesia.

Di negara maju tenaga ahli memang sangat mahal. Hitungannya per jam, bukan per bulan layaknya di Indonesia. Tahun kemarin rata-rata harga per jam programmer senior freelance kurang-lebih US$ 10 per jam. Sedangkan programmer junior antara US$ 5-8 per jam. Coba saja kalikan dengan 40 jam, maka Anda akan mendapatkan angka US$ 400. Ini kurang lebih Rp 3,6 juta jika kursnya Rp 9.000 per dolar. Mengapa saya kalikan dengan 40 jam? Anda yang berprofesi sebagai karyawan pasti tahu maksudnya angka 40 jam ini. Yap betul, ini adalah jam kerja karyawan Indonesia selama 1 minggu.

Artinya adalah bahwa Anda cukup bekerja full-day seminggu untuk mendapatkan honor Rp 3,6 juta. Angka yang besar? Tidak! Ini belum besar. Anda masih bisa memanfaatkan 3-4 minggu sisanya selama sebulan untuk meraup angka yang lebih banyak. Dan angka ini bisa menjadi berlipat kalau Anda dapat bekerja dengan efektif dan efisien. Misalnya jika Anda mendapatkan sebuah proyek membuat program yang jatahnya adalah 100 jam tetapi Anda dapat menyelesaikannya hanya dalam kurun waktu 50 jam, maka Anda tetap akan mendapatkan honor 100 jam. Dan Anda telah menghemat 50 jam dari jam kerja Anda.

Tertarik?

298 responses to “Menjadi Programmer Freelance

  1. agha Mei 16, 2007 pukul 11:55 am

    saya tertarik dengan hal tersebut diatas, saya critakan dikit tentang diri saya, saya seorang abaper( programer sap ) maupun analist / programer legacy, saya udah berpangalaman dalam membuat berbagai system pada beberapa persh swasta baik yang berbasis DNS dan ERP maupun yg bukan.

    pengalaman saya sejak th 1988, dan beberapa kali memimpin project system

    • Andre Handoko April 6, 2011 pukul 11:06 am

      Pak Agha, saya berminat implementasi ERP manufacturing software (BOM, MRP, Costing, Scheduling, Production Order, Production Workflow, Production Planning – Work centre, routing) dan seluruh module module ERP integrated lain nya untuk furniture industry di Malang.
      Experienced ERP Analyst & Implementor is welcome to join the team/ be IT consultant. Kita berpikir untuk menggunakan adempiere ERP open source atau ERP source lainnya juga welcome. Untuk yg berminat, please email me at indocamp@gmail.com tentang pendekatan project ini agar cepat tuntas.

    • ahmad Mei 20, 2014 pukul 6:48 am

      Buat Temen – temen programmer ada info bagus nih.
      Perkenalkan nama saya Achmad Riki Subekti Saya bekerja di sebuah Perusahaan bergerak di bidang jasa ( Market Place )
      Bagi teman – teman yang punya keahlian apa saja bisa pemograman, interior, translator dan lain2. Asal Hasil dari keahlian tersebut bisa dikemas dalam belum soft file.
      Alhamdulllilah ini merupakan pertama di Indonesia karya anak bangsa 100 %. Untuk saat ini saya tidak bisa menginformasikan nama websitenya dikarenakan masih dalam tahap pengetesan. Dengan anda mendaftar di website kami, teman teman bisa bekerja di rumah atau dimanapun teman teman berada. Sedangkan nilai projectnya sendiri mulai dari 50 Ribu sampai 500 Juta. Sedangkan kami hanya dikenakan fee sebesar 5 s/d 10 % tergantung nilai projectnya. Semakin besar nilai projectnya maka semakin kecil persentase feenya. untuk informasi lebih lanjut silakan hubungi saya di 085794336676 YM. rick.falco81, skype achmadriki_panonpoe.

    • ahmadriki78 Januari 14, 2015 pukul 8:09 am

      Saya tawarkan buat Pak Agha. Silahkan bergabung bersama projects.co.id . Akan banyak project – project menanti Anda🙂

  2. Muhammad Sudirman Mei 18, 2007 pukul 6:34 am

    Hhhmmm… artikel yang (sangat) menarik Pak Dewo.

    Memangnya http://www.sisfokampus.net atau http://qnapsmart.net mo cari Programmer Freelance ya ?
    🙂

  3. dewo Mei 18, 2007 pukul 5:01 pm

    @Dear Muhammad Sudirman,
    Sisfo Kampus & Qnap Smart memang sedang membutuhkan programmer PHP+MySQL, tetapi bukan untuk freelance.

    Salam.

  4. anto Juni 3, 2007 pukul 9:30 am

    menarik sekali. saya seorang programmer VB + Crystal report di sebuah PT yang bergerak dalam penjualan alat absensi. saya ingin bisa menjadi freelance programer.

    salam.

  5. ryu Juni 16, 2007 pukul 3:50 am

    sya sebagai programmer freelance kadang bingung menentukan berapa biaya untuk sebuah proyek,

    apakah di bedakan antara web untuk personal maupun perusahaan? sekalipun kadar kerumitannya sama?

    barang kali ada masukan?

  6. Emanuel Setio Dewo Juni 16, 2007 pukul 2:03 pm

    @Dear Ryu,

    Biaya untuk sebuah proyek biasanya dihitung bedasarkan berapa lama pengembangannya, berapa jumlah tenaga kerjanya, apa saja yang dibutuhkan (misalnya hardware+software pendukung), dll.

    Harga utk personal dengan perusahaan memang seringkali dibedakan karena untuk perusahaan semua aspek legal harus dipenuhi sehingga otomatis akan menaikkan biaya. Selain itu biasanya client perusahaan membutuhkan layanan purna jual yang lebih lengkap & juga komitmen jangka panjang dibandingkan jika clientnya adalah personal.

    Kurang lebih itu jawaban dari saya. Semoga dapat sedikit membantu. Salam.

  7. Dwi Agung Yanu Matrajaya Juni 27, 2007 pukul 10:25 am

    emank sih kalo diluar negri begitu, tp tantangan didunia bisnis sekarang apakah perusahaan di Indonesia bisa menerapkan seperti itu dengan imbalan Salary seperti itu. saya sendiri adalah programmer, saya sangat berambisi menjadi pegawai tetap, karena bila saya atau teman teman yang lain selalu dikontrak kapan mapan nya. saya rasa programmer masa depan nya gk akan bagus kalau penerapan setiap perusahaan tidak ingin menjadikan pegawai tetap. kalau saya sendiri gk akan lama terjun didunia programmer, karena menurut saya programmer jaman sekarang ibarat teknisi kuli bukan teknisi ahli. fenomena ini sangat saya benci.
    maaf bila ada salah persepsi. tolong ditanggapi ke yanu_daym@yahoo.com

    • Edys Januari 29, 2012 pukul 4:57 am

      Menurut saya programmer freelance sangat bagus karena beroriantasi bisnis bukan karyawan. Karyawan gajinya terbatas sedangkan pebisnis mau berapa saja bisa tergantung usahannya. Saya sendisi programmer freelance sejak 2004. Sebelumnya saya bekerja di software house tetapi keluar karena menurut saya inkam yang saya terima tidak sebanding dengan nilai karya saya. Alhamdulillah dengan freelance saya bisa membangun rumah 2 lantai (maaf … .bukanya sombong tetapi hanya sebagai bukti bahwa programmer frelance punya protensi bagus). Trims… .

  8. Endito Husein Agustus 1, 2007 pukul 3:38 pm

    saya programmer di sebuah perusahaan swasta di solo yg begerak dibidang trading (dist.semen gresik dan bhn bangunan) krng lebih sdh lima tahunan. tetapi sy pingin tetap mencari sambilan diluar pt, karena apa salary yg sy terima tdk bisa untuk mencukupi kebutuhan keluarga, ya apa boleh buat sy hrs mencari diluar. sy familiar dg clipper5, blinker dan librarynya, visual foxpro 8 + crystal report, sql server 2000. sy sdh banyak sekali membuat aplikasi di solo, ttp yg terbanyak ada di madiun dan pacitan, magetan serta tulung agung. jika ada yg akn contact dg sy bisa hubungi ke 0271-664294 (jam kerja) atau ke hp sy. 085229504384. thank’s.

  9. FW Agustus 8, 2007 pukul 3:16 am

    Gue malang meintang jadi programer sejak 99…

    he.. berteman dengan scrip Cliper + VB

    he… ,kalu biacara masalah hasil sih lumayan lah…
    tapi jujur kadang sambil tidur pun aku masih Nyecript…

    klo masalah nyekrip sih aku kayaknya udah hapal… dari mulai yang Rolbact, triger atau main di GL/akunting dan nenek kakeknya

    tapi masahnya kadang kadang mimpiku malah nyecrip…
    wah ganggu banget kan, pinginnya sih mimpi yang indah bro

    untuk yang punya blog. Anda tuch kan orang MM (master) tuch

    ada solusi nggak biar aku bisa fress nich

    kebetulan order yang masuk gak kebendung nich

    he… bravo

    • ahmadriki78 Januari 14, 2015 pukul 8:02 am

      Gan kalau mau gabung aja ma projects.co.id barangkali orderannya mau di bantuin. Kebetulan udah banyak kok worker yang jago – jago gabung ke projects.co.id. Dikita jg ada kok project – project yg sesuai keahlian agan. Jangan bilang tidak. Tapi lihat dulu aja deh. Nanti kalau udah lihat terserah mau gabung atau gaknya mah🙂 .

  10. jimmy Agustus 13, 2007 pukul 5:25 am

    saya butuh programmer yg bisa update data di server(dikantor) dari lokasi lain (mis. gudang) untuk
    penerimaan barang. Pake delphi 5,6,7 or last jg boleh. Ada yang berminat ? serius yah…

  11. anwar Agustus 14, 2007 pukul 6:54 am

    jimmy

    saya biasa pake delphi.
    boleh dong saya bantu selesaikan project nya
    Terima kasih
    Anwar

  12. imron Agustus 23, 2007 pukul 8:48 am

    gimana cara nya dapetin free lance

  13. tika September 1, 2007 pukul 7:56 am

    Mas- mas yang pada punya project…
    boleh dongk klo overloading
    projectnya dishare (subkon) ke aku…sekarang sedang ngerjain proyek juga tapi selesai september ini..
    Aku murni programmer freelance.. dengan beberapa programmer yang siap mendukung.. silakan kunjungi
    websiteku (tapi bentar lagi mau expired tuh..)
    dalam waktu dekat mau bikin blog…
    Oke trims

  14. iPOEL Oktober 10, 2007 pukul 3:49 pm

    Bener gw dah rasain tuhhhhh kyna ALLAH MAHA ADIL… walau cma freelance gw kya kerja setahun………

  15. eko Oktober 17, 2007 pukul 3:50 am

    umur saya 23 tahun,saya bekerja sebagi programmer Vb 6.0 sejak tahun 2003 sampai sekarang di sebuah PT. dengan mengunakan database mysql,sql server , access dan report crystal rePort
    dan program yang sering saya buat rata2 program multi user dan berhubungan dengan keuangan.
    sekarang saya ingin bekerja freelance di malang
    saya sangat berterimah kasih kalau ada yg ngasih saya proyek untuk buat program khususnya di malang.
    dan saya juga bersedia gabung kalau ada yang mo mengajak bergabung dalam tiem freelance nya.
    bisa hub/sms saya 081334406283 or mail eko_matrix@yahoo.com

    saya serius kapan pun saya dibutuhkan saya akan kerjakan selama saya mampu.thanks

  16. Wiltek Oktober 20, 2007 pukul 5:10 am

    Hi, saya juga seorang senior software engineer di perusahaan IT yang bergerak dalam bidang security. Untuk menjadi freelancer, anda dapat mengunjungi web site pribadi saya (masih belum selesai sih…) di http://www.ImperiumSolution.uni.cc

    Di sana ada informasi menarik bagi para freelancer khususnya programmer.

    Sebagai tambahan, dapat pula mengunjungi http://www.armada-it.com, bagi yang ingin melihat produk-produk kami.

    Salam hangat,
    Coder sejati

  17. ubay November 1, 2007 pukul 1:59 pm

    Saya seorang pemula dalam dunia programing dan alhamdulillah saya telah sedikit jauh mengetahui scrpting PHP and MySQL, bisa kah mas mas ini memberi tahu pada saya bagaimana cara jadi seorang freelancer web design?
    Thank B4,
    Ubay

  18. Fahmi Idris November 14, 2007 pukul 6:37 am

    Dulu saya programmer di sebuah perusahaan swasta di Gresik yg begerak dibidang Furniture lebih sdh 10 tahunan. dan sekarang saya sudah tidak bekerja lagi di perusahaan tersebut. Saya coba usaha buka toko dan rental komputer/internter ternyata tidak membawa hasil dan cenderung merugi untung saja saya ada sedikit uang untuk membuka usaha kos di dekat kampus unair, tetapi sy pingin tetap mencari sambilan, Saya familiar dengan visual foxpro + crystal report,sql server& Mysql.
    Jika ada dari saudara saudara yang mempunyai project juga membutuhkan jasa saya contact dg saya di nomor 031-8714195 atau HP : 088851302555
    thank’s.

  19. firman November 15, 2007 pukul 9:12 am

    gimana sich jadi programmer freelance, gw bingung nich. kemampuan gw untuk membuat program masih cetek banget tapi gw pengen banget jadi programer. gw udah belajar dari vb 6.0 tapi gw pengen belajar lagi yang lebih!!!

  20. k4ngucup November 24, 2007 pukul 8:50 pm

    wah,, kalo ada kerjaan freelance..
    apa lagi kalo bisa dikerjain dirumah.. boleh juga tuh..
    macam SOHO gitu kali yahh…

    kalo butuh programmer php/vb/java boleh dong ajak2..
    tp gak musti lulus IT kan..?
    soalnya saya cuma lulusan ekonomi(finance)..😛

  21. hspc Desember 5, 2007 pukul 4:00 am

    Bagi-bagi projectnya ya kalau ada. saya nguasai Delphi, ASP,php,vb and crystal report, vb.net, foxpro, c#.net, sql server 2005, dari tahun 1999 udah jadi programmer. Jika ada yang butuh jasa saya hubungi ya via email: pelitacom@yahoo.com, sekarang saya di Makassar.

  22. RANGGA Desember 11, 2007 pukul 7:34 pm

    kami perusahaan IT consultant baru neh ceritanya…kami lagi membutuhkan top quality software architect untuk bergabung bersama kami…range salary berkisar 6-8 jt perbulannya itupun bisa dinego…kami berkantor dibekasi barat…paling lambat awal februari sudah bisa bergabung bersama kami…..kalau ada yang berminat mohon hubungi 08158854825/92366001 atau email langsung ke vhinox_85@yahoo.com….

  23. Emanuel Setio Dewo Desember 12, 2007 pukul 1:18 am

    @ Dear Pak Rangga,

    Wah, selamat atas berdirinya perusahaan IT Consultant Anda. Silakan bagi pembaca yg berminat untuk melamar di perusahaan Pak Rangga.

    Semoga sukses.

  24. Adnyana Januari 15, 2008 pukul 6:06 am

    wah, seru ni… tentang freelance
    yang punya banyak project bagi2 ya,
    saya bisa beberapa program, VB, VB.net, JAVA, PHP, access
    MySql, PostgresSql.
    hubungi: adnyanayasa@yahoo.com

  25. Hilman Januari 15, 2008 pukul 9:11 am

    Saya membutuhkan partner untuk dapat bekerja sama membangun sebuah website komersial. Potensi clientnya sangat besar dan masih sedikit pemainnya, sehingga saya yakin project ini bisa menghasilkan keuntungan yang besar untuk kita.

    Yang saya butuhkan adalah web programmer sekaligus designer dengan menggunakan PHP & MySQL. Pernah membuat project/web aplikasi, kalau bisa berdomisili di jakarta pusat.

    Project ini bersifat tidak mengikat (freelance), terbuka untuk anda yang saat ini sudah bekerja, atau mahasiswa. Bagi anda yang berminat, dapat menghubungi saya lewat email mail.hilman@gmail.com atau sms/telp ke 021-93593809 (malam di atas jam 8).

  26. rendy Februari 4, 2008 pukul 6:29 am

    boleh tuh pak.. tapi kerjanya malem and sabtu minggu bisa ?

  27. alhakim Februari 17, 2008 pukul 1:28 am

    saya dah ikut freelancer… walau jadi tukang ketik tapi lumayan gajinya🙂 bisa buat hidup sehari hari. Kalau tertarik bisa lihat informasinya di blog saya

  28. danang Maret 18, 2008 pukul 5:37 am

    Dear All
    saya mau jadi freelance…saya sering buat program PHP Mysql buat Telkomsel..dan aplikasi aplikasi VB seperti Net send, Sms Broadcast, running text…jika ada yang butuh silahkan kirim email ke saya yach di
    danang_rl@yahoo.com.sg
    danang_andrianto@telkomsel.co.id

    thx

  29. dhani Maret 19, 2008 pukul 4:01 pm

    tolong dong siapa saja yang bisa bantu aku dong dalam membuat program visual foxpro untuk buat program absen pegawai dalam data base. please ahh …………… ?

  30. dhani Maret 19, 2008 pukul 4:04 pm

    tolong dong siapa saja yang bisa bantu aku dong dalam membuat program visual foxpro untuk buat program absen pegawai dalam data base. please ahh …………… ?

  31. ichaL Maret 28, 2008 pukul 3:12 pm

    wah… saya juga mau nih jadi Freelance Programmer.
    saya vb/vb.net programmer, pengguna database mysql & sqlserver. sekarang saya bekerja sebagai programmer & network admin di sebuah kantor IT konsultan. saya pikir2 saya punya waktu yg lumayan luang. jd kenapa tidak saya manfaatkan untuk jd freelance programmer.
    kalau ada dari saudara2 yang membutuh kan freelance programmer vb/vb.net, bisa PM saya di : ochol_net@yahoo.com atau YM saya : ochol_net
    hampir tiap hari saya online.
    kalau bisa sih kerjaan nya yg bisa take home.

  32. okta April 9, 2008 pukul 8:02 am

    Saya seorang programer untuk bahasa cobol , sudah 13 tahun bekerja . Kalo ada yang mau pake jasa saya bisa e-mail saya langsung .
    tq

  33. sukram April 10, 2008 pukul 8:25 pm

    saya seorang programer PLC, terutama produk dari LG yaitu Master-K dan Glofa. Mungkin ada yang butuh programer saya siap untuk bekerja sama. Langsung e-mail saja ke k.sukram@yahoo.co.id

  34. sukram April 10, 2008 pukul 8:32 pm

    Anda butuh modifikasi atau rekondisi control panel mesin/line produksi? Saya sudah terbiasa merancang panel control konvensional maupun dengan PLC. Saya siap bekerja sama. Hubungi saya lewat e-mail ke k.sukram@yahoo.co.id atau di 0817.749801

  35. Wahyu Harsono April 11, 2008 pukul 10:50 am

    Boleh dong bagi bagi project.

    VFP, PHP Please

    Thx

  36. Dwi Rimanto Mei 8, 2008 pukul 5:12 pm

    kalo membutuhkan programmer java freelance bisa menghubungi saya..

  37. Refnizul Juni 18, 2008 pukul 3:28 am

    saya sudah bekerja slama 7 tahun. saya berpengalaman dalam prgramming dan traineer.
    program yang saya buat meliputi akuntansi,payroll,procurment,scheduller,POS dan masih banyak lagi.
    ini apalikasi desktop menggunakan VB.6,SQLServer2000
    ,ms access,XML.
    sekarang saya masih terikat dengan perusahaan.dan keahlian baru saya VB.NET dan ASP.Net . disini saya membuat payment getway.
    saya seorang ibu juga,dg dua anak.makanya saya ingin punya pekerjaan yang bisa saya kerjakan dirumah.
    bagi yang berminat dg kualifikasi saya bisa hubungi saya
    di email: rere_smile78@yahoo.co.id
    HP : 0813-15452885
    phone: 021-5858221

  38. irvan Juni 26, 2008 pukul 7:27 am

    Kunjungi irvan-dina.blogspot.com

  39. yedi Juni 27, 2008 pukul 3:09 am

    saya adalah programmer plc fuji electric(micrec-f),mitsubishi(melsec),lg(master-k),samsung(nx series),omron ,kawasaki robotic(as language)+ teaching position .dll kalo ada yang butuh email aja ke (chep.2000@telkom.net)

  40. Heru Juli 7, 2008 pukul 3:10 pm

    Halo…!!!
    Kalo Kawan-kawan Ada yang Ingin mengoptimalisasi Proses produksi atau ada yang ingin membuat suatu mesin akan tetapi terbentur pada proses Control Atau Otomasi, Saya Siap membantu Untuk menangani hal2 tersebut.Saya biasa menangani Pembuatan & troble shooting PLC program menggunakan PLC Siemens S7 200 ,S7 300 atau S5.Dan biasa juga merencana sitem penggerak menggunakan drive atau inverter serta hydraulic dan pneumatic. Dan juga biasa menangani perencanaan wiring diagram untuk Sensing dan Actuating. Silahkan menghubungi Saya lewat telp atau SMS di 081540999167 atau email hpwiyoto@yahoo.com

  41. Lestyo NM Juli 16, 2008 pukul 6:36 am

    Nama saya Lestyo NM. Sebagai Programmer pemula saya menguasai 3 bahasa pemrogramman yaitu C, Java, dan Visual Basic. Kalau ada yang berminat untuk menggunakan jasa saya silahkan menghubungi saya di email saya.

  42. nauva Juli 18, 2008 pukul 5:12 am

    Wah,kayanya disini banyak mas-mas yang jago programmer niy..
    Jadi gini,saya lagi butuh bantuan seorang programer delphi dalam membuat aplikasi face recognition untuk tugas akhir saya..

    kalo ada yang berminat dan berbaikhati mau membantu saya,silahkan email saya di nauva_17@yahoo.com

    saya sangat membutuhkan bantuan mas-mas sekalian..

    oiya,sekalian ya perkiraan fee yang diminta..
    tapi jangan pasang harga tinggi-tinggi ya..

    tengkyu..

  43. nugroho Juli 31, 2008 pukul 6:34 am

    Saya hobby ngoprek PHP dan MySQL. Sistem pengelolaan nilai dan data kesiswaan di tempat saya bekerja sudah saya tangani. Saya berharap ada yang mengajak saya sebagai freelance script writrer.

  44. hendro Agustus 3, 2008 pukul 2:54 am

    wah, Q juga sangat berminat nih menjadi programmer freelance.
    Q familiar dengan Java.
    Bagi yang punya project Java, d Share ya.
    az_zahra_ahlulbait@yahoo.com

    Q tunggu ya projectnya

  45. Edy Agustus 5, 2008 pukul 10:32 pm

    Dear Temen Programmer,

    Kami adalah perusahaan yang bergerak di bidang IT & Telco membutuhkan PROGRAMMER FREELANCE. Bagi teman teman punya pengalaman dalam pembuatan program aplikasi/PERNAH terlibat project & mengusai salah satu atau beberapa bhs programming seperti VB,.Net, PHP serta JAVA dapat mengirimkan CV ke Edy@e-m3i.com.

  46. Edy Agustus 5, 2008 pukul 10:53 pm

    TIP sebagai Programmer Freelance,
    Bekerja sbg programmer freelance memang akan mendatangkan uang/income/pendapatan yang cukup lumayan besar. Namun demikian membutuhkan komitmen yang tinggi pula dari programmer tsbt. Biasanya programmer freelance bekerja dirumah atau dikantor tempat sipemberi jasa yang waktunya fleksible. Biasanya kelemahan org Indonesia adalah dlm mengelola waktu shg dpt menyebabkan terganggunya penyelesaian project. Hal tsbt disebabkan byk faktor, misalnya faktor anak & istri/suami apabila bekerja dirumah, faktor byknya order proyek yg dia tangani, faktor pekerjaan dikantornya apabila dia msh bekerja dll. Namun percayalah bila anda dpt mengelola wkt anda dengan baik, niscaya hidup anda tdk akan pernah nganggur & uang/income/pendapatan akan terus mengalir kepada anda. SELAMAT MENCOBA MENJADI PROGRAMMER FREELANCE

  47. Heru Agustus 14, 2008 pukul 10:06 am

    BUAT TEMAN _ TEMAN YANG MENGINGINKAN SOFTWARE SIEMENS S7 VER 5.3 professional BESERTA LICENSENYA , WINCC FLEXIBLE ADVANCED ( HMI SIEMENS ENGINEERING) BESERTA LICENSENYA, DAPAT MENGHUBUNGI SAYA VIA E- MAIL DI : hpwiyoto@yahoo.com . atau hp 081540999167. Dan kali-kali aja ada yang masih butuh software PLC siemens S5 ,Protool ver 5.2 atau software-software yang berhubungan dengan siemens drive configuration saya juga ada seperti software untuk configuration simodrive, simovert,dan micromaster. saya juga ada. Dan mungkin ada temen-temen di industri yang ingin mengupgrade sistem otomasinya atau ingin membuat sistem baru baik itu sistem control elektroniknya ataupun aktuatornya seperti mekanis, hydraulic dan pneumatic .Saya sangat senang bisa membantu anda .Just Contact me !

  48. hendrawan September 8, 2008 pukul 1:44 pm

    hallo all..trnyt banyak jg ya programmer freelance. Saya jg menerima project secara freelance. Bahasa pemrograman yang saya kuasai PHP,Java,VB.net,ASP, databasenya MySQl dan SQL Server.. Kl ada yang punya tawaran job bisa kirim email ke saya di tommy.hendrawan@gmail.com
    Saya ada Tim jg untuk project yang cukup besar..

  49. Dedy Oktober 27, 2008 pukul 3:02 am

    Saya programer udah 8 tahun selama ini freelance tapi kadang ada kadang tidak. Saya menguasai delphi,sql server. Software database seperti Akutansi,Inventory dan stok biasa saya kerjakan. Banyak software2 yang saya buat . dalam waktu yang singkat. jika membutuhkan kontak di dedy_eko@telkom.net

  50. alisyah November 22, 2008 pukul 8:24 am

    Saya lulusan D3 Informatika (6-September-2008) dan saat ini bekerja sebagai programmer C# .NET

    Saya bisa Java (JSE dan JEE), pernah membangun proyek aplikasi shopping online menggunakan JEE Framework yakni Struts dan Spring (Project tersebut sekalian menjadi topik Tugas Akhir). Selain itu juga pernah memiliki proyek pembuatan blog pribadi (feature mengacu pada wordpress) dengan menggunakan Struts Framework.

    Saya juga bisa PHP, pernah membangun sistem informasi Perpustakaan Online (buat kampus) dengan berbagai feature (mulai dari booking-peminjaman-pengembalian dan juga notifikasi email secara otomatis). Sistem informasi Perpustakaan Online tersebut dibangun dengan PHP + PostgreSQL sebagai database
    Selain itu, pada masa Kerja Praktek, saya (dengan tim sebanyak 3 orang lainnya), membangun Sistem Informasi Employee Self Service di sebuah perusahaan di Batam.
    Sistem Informasi Employee Self Service tersebut run di Linux, dibangun dengan PHP + MySQL sebagai database

    Selain itu, saya juga bisa VB (dan sekarang sedang belajar Crystal Report). Project yang pernah saya bangun dengan VB yaitu Inventory Sistem untuk sebuah UD penjualan barang bangunan (VB + Ms. Access), dan juga pernah memiliki proyek membuat sistem informasi kepegawaian sebuah institusi pemerintahan (Bupati) di daerah SUMUT (VB + SQL Server 2000).

    Bagi yang punya project (buat freelance) dan butuh bantuan, bisa kontak saya di alisyah@ymail.com atau 081396753351

  51. bayu November 26, 2008 pukul 5:32 am

    saya programmer php skarang , dulu saya kerja di beberapa perusahaan IT, mulai jakarta dan bandung sudah cukup lumayan dapet pengalaman disana, skarang saya mau jadi freelance tapi saya ingin yang dikerjakan di rumah
    ada alasan pribadi sih, cuman kendala saya skarang saya blom punya internet di rumah , ada ga ya yang seperti saya bisa juga dapet income sebagai programmer tolong kabari saya ada yang bisa ke email ato ke hp saya ni 081321077226

  52. Prasmana Desember 10, 2008 pukul 11:48 pm

    Saya berpengalaman dibidang programmer system 10 thn terutama utk PLC AB(spesialis), GE atau Siemens.Bila ada rekan2 yang mau share utk projectnya.Silahkan hubungi saya imel atau Hp(081240061912)
    Thanks

  53. bayu Desember 11, 2008 pukul 6:40 am

    saya ingin jadi programmer freelance , yang kerja nya dirumah saya bisa online kok di rumah

    sekarang saya pake php dulu waktu kerja di perusahaan IT pake jsp dan asp.net

    siapa saja yang membutuhkan programmer freelance hub saya
    ke 081321077226

  54. cecep Desember 14, 2008 pukul 6:01 am

    mas yg mau sy tanyakan yg di mksd freelance tu apaan sich mas????????

  55. adnananwar Desember 16, 2008 pukul 4:47 am

    hai,saya seorang programmer PHP, memiliki keahlian membuat website dinamis maupun aplikasi web…jika butuh silahkan hubungi adnananwar85@gmail.com

  56. ancha Desember 21, 2008 pukul 2:42 pm

    nama saya ancha,
    saya juga bisa kerja freelancer, saya menguasai:
    ASP.NET, C#, SQL SERVER, MySql, PHP,
    saya sudah berpengalaman selama 1 tahun. hubungi saya jika diperlukan : 081322622588

  57. andri Desember 26, 2008 pukul 8:02 am

    Andri,

    programmer freelance:
    php, html, mysql, dreamweaver, adobe photoshop, little bit java.

    ex: 3 tahun

    website:
    http://www.peoplesearch.site88.net/
    http://www.sister-shop.site50.net/

    next project:
    Desktop PSI

  58. jembut Januari 3, 2009 pukul 6:06 am

    jadi ajang… kerjaan nie blog…dasar kalian programmer looser…haha

  59. Andriyana Tresnawan Januari 6, 2009 pukul 10:16 am

    JEE5 freelance programmer. Sering di hired oleh http://www.masterplan.com.my

    di bayar akhir project.

    Andri
    0857 81 200 299
    email : andri@effectivealgorithms.com
    website : http://www.effectivealgorithms.com
    blog : http://tresnawandotcom.blog.com

  60. Shanker Januari 21, 2009 pukul 5:36 am

    Freelancer:
    VB6, VB.Net, VBA, Crystal Report,MS Access, SQL Server, MySQL.

    • Dawam Agustus 19, 2009 pukul 5:37 am

      Saya sedang mencari programmer freelance yang menguasai VB dan mysql/sql server.
      Syaratnya harus mampu bekerja dgn target, pernah membuat program2 aplikasi SDM atau keuangan
      Catatan: saya hanya mencari yang serius dan berpengalaman.
      Silakan kontak saya dan sertakan fee yang anda minta.
      Terima kasih.
      dawam 08161652944, esia:021 94773011

  61. bumul Januari 22, 2009 pukul 6:41 am

    butuh programmer atau menangani troble shooting PLC program menggunakan PLC Siemens S7 200 ,S7 300,s7 400 atau S5,ABB AC800,ABB Bailey,WinCC,Wonderware Intouch…silahkan email ke boedy_mul2610@yahoo.com

  62. insinyurkontrol Januari 26, 2009 pukul 11:22 am

    As a freelance control engineer, my activity consists to provide services in industrial automation & control : pre-design, design, documentation, programming, tests, installation, setting, startup & adjustments.

    Usually, the purpose of my interventions is to provide for various needs :
    Replacement of unavailable control engineers, insufficient human resources, extra works, exceptional orders, one-off projects, consultations …

    My collaboration with a company can be specific, temporary, or periodic and can be registered as a partnership.

    The objects of my interventions are the programmable automated systems used in industry :

    * PLC – programmables logic controllers. Advance skill for Siemens, Allen-Bradley, Schneider, Omron, etc
    * Motion control
    * SCADA – Supervisory control and data acquisition
    * MMI – Man machine interfaces
    * Communication networks & fieldbuses
    * Instrumentation, process control
    * Projects relating to others systems such as CCTV System, Wireless Communications, etc … are possible.

    For further information please contact me at : insinyurkontrol@gmail.com http://duniakendali.wordpress.com

  63. Ninokdesigner Januari 27, 2009 pukul 4:52 am

    Kami lagi mbangun sebuah applikasi yang cukup menantang…kami butuh team yang solid dengan candidat yang berintegritas…teknis kerjaan,cara mengerjakan dan kompensasi bisa didiskusikan lebih lanjut…butuh delphi/java freak nggak peduli a/s/l..yang penting bertanggung jawab..lokasi jakarta pusat..saking seriusnya yang luar kota pun bisa berdiskusi dengan kita ttg domisili sementara..ditunggu konfirmasinya di ninokdesigner@yahoo.com…segera..thx

  64. Shanker Januari 27, 2009 pukul 5:48 am

    Freelancer:
    VB6, VB.Net, VBA, Crystal Report,MS Access, SQL Server, MySQL.

    Email: Shanker_suja@yahoo.com

  65. yudi Februari 5, 2009 pukul 3:18 am

    Freelancer:
    VB6,PHP,Ajax, Data Report,MS Access, SQL Server, MySQL.

    Email: siswaudi_9@yahoo.co.id

  66. elis Februari 10, 2009 pukul 9:46 am

    saya tertarik dengan freelance,tapi saya belum tahu apa yang harus dikerjakan nanti…
    mohon bimbingan

  67. Dendi Februari 20, 2009 pukul 11:37 am

    pengen juga gabung jadi freelance programmer euy..
    sy expertnya di Delphi & sqlserver + asp.

  68. Andy Maret 8, 2009 pukul 12:09 am

    Butuh freelancer utk bikin program Inventory + Accounting. Web based, Php .. masi banyak Job order lagi setelahnya. Kirim data ke email saya, nanti saya hub. utk ketemuan. kl ada contoh yg pernah dibuat boleh juga.. butuh cepat.

  69. Andy Maret 8, 2009 pukul 12:13 am

    Sorry emailnya ga nampak .. ahartant@gmail.com

  70. Tony K. April 5, 2009 pukul 1:17 am

    Saya bekerja freeland dalam retrofit mesin.Saya membutuhkan rekan kerjasama dalam pembuatan program HMI yng di koneksikan ke PLC secara serial.

  71. PT.CityCom Inc April 5, 2009 pukul 7:23 pm

    Dibutuhkan Freelance Programmer utk pembuatan custom software Accounting dan project lainnya.
    Diharapkan dapat berkerja konsisten dan penuh tanggung-jawab.

    Kirim data pribadi, pengalaman dan progam yang sudah dibuat apa saja (Mohon tidak mengirimkan contoh program) melalui email: deejayle@yahoo.com

    A.Deadline(Akhir waktu): 30-April-2009
    B.Jenis pekerjaan/pembayaran: By Project
    C.Daerah: Khusus domisili Jakarta.
    D.Fee yang dihendaki(Harap dicantumkan diemail):
    Untuk pembuatan Software Accounting Standard (POS,Inventory,Sales Module,General Ledger & etc)

    Kandidat yang terpilih akan dihubungi untuk pertemuan selanjutnya.

  72. salassa April 24, 2009 pukul 6:12 am

    Dibutuhkan freelancer 2-4 orang yang menguasai adobe flash 8 dan cs3 ilustrator , menguasai actionscript flash, berdomisili di bekasi (081322622588)

  73. Roni Mei 5, 2009 pukul 7:27 am

    siang,,,bagi yang membutuhkan programmer msaccess,silahkan contact saya di 0852 188 10004,,untuk design berbagai software aplikasi..office,business dll…freelancer..available 24 jam…

  74. Siswayudi Mei 8, 2009 pukul 3:18 am

    Saya mencari pekerjaan Freelance sebagai programmer. saya menguasai php,javascript,mysql dan Visual bascic.Project yang sudah saya buat. http://www.sparksgear.com , http://www.syncase.com , http://www.nagatech.com , http://www.yosefardi.com , dan software Point of sales. Apabila ada hubungi saya siswayudi_9@yahoo.com atau 081322669971. Terima kasih

  75. besti Mei 10, 2009 pukul 10:30 am

    Lam kenal saudara2 sekalian,
    Saya programmer delphi + php dan biasa men-develop hardware yang teritegrasi dengan aplikasi, saya ingin memperkenalkan tim saya berikut aplikasi-aplikasi kami,
    Bagi rekan-rekan yang membutuhkan bantuan untuk men-develop harware, silahkan hubungi saya.
    terima-kasih.

    • widi Mei 19, 2009 pukul 5:18 am

      saya sedang butuh sekali untuk melink-kan perangkat hardware (RF ID) ke software yang menggunakan delphi tolong hubungi saya secepatnya 94677277 / email, thanks

  76. ruby Mei 23, 2009 pukul 1:46 pm

    Saya lagi cari orang yang bisa program COBOL dan Pervasive SQL 9. Aku ada program COBOL lama yang ingin di-integrasikan dengan VB.net dan SQL 2000.
    VB.net dan SQL 2000 juga mau dibuat custom program.
    Lokasi aku di Jakarta.
    Kalau bisa sih orang-nya yang paham COBOL, Pervasive SQL 9, VB.NET dan SQL 2000.
    Bisa menghubungi aku di: rubysusanto@gmail.com
    Makasih.

  77. salassa Juni 5, 2009 pukul 8:56 am

    Saya siap kerja sebagai freelancer programmer
    bahasa pemrograman yang saya kuasai :
    – ASP.NET
    – C# NET
    – PHP
    – JavaScript
    – AJAX
    – Actionscript/animasi flash 8/CS3
    database yang saya kuasai :
    – SQL Server 2000/2005
    – MySql Server
    – Postgre database

    saya sudah pengalaman selama 2 tahun
    hub. saya 081 322 622 588

  78. Bandung Bondowoso Juni 9, 2009 pukul 9:00 am

    Saya seorang programmer Oracle biasa menggunakan teknologi oracle (Oracle Forms, Report,Database, Siebel Analytics) dll kalau ada yang berminat bisa hubungi saya melalui emaiil ini.

  79. yudi Juni 26, 2009 pukul 3:31 am

    saya programmer vb,php+mysql sudah 2 th lebih, lagi nyari sampingan nih..
    klo ada yang butuh tenega saya bisa hubungi lewat email.

  80. Developer Juli 10, 2009 pukul 1:35 am

    Pengalaman sejak 1988, application development, menguasai C++,VB6,.NET untuk semua jenis aplikasi.
    Juga menghandle Networking (Windows / Linux), jasa konsultasi dan instalasi.
    Ready 24jam, hub. 95080801

  81. Daniel Bintang Juli 11, 2009 pukul 4:28 am

    Saya bisa membantu anda dalam menyelesaikan project dengan Visual basic/.net + database (MySQL, SQL Server, Ms.Access) + report (Crystal report, data report).

    Hub : Daniel (085719470275)

    Tks.

  82. irvan Agustus 11, 2009 pukul 7:09 am

    kalo sy menggunakan vb6 dan membuat aplikasi rumah sakit/klinik dan koperasi

    • Dawam Agustus 19, 2009 pukul 5:44 am

      Saya sedang mencari programmer freelance yang menguasai VB dan mysql/sql server.
      Syaratnya harus mampu bekerja dgn target, pernah membuat program2 aplikasi SDM, keuangan atau lainnya.
      Catatan: saya hanya mencari yang serius dan berpengalaman.
      Silakan kontak saya dan sertakan fee yang anda minta.
      Terima kasih.
      dawam 08161652944, esia:021 94773011

  83. COY Agustus 20, 2009 pukul 4:44 am

    Kalo ada yang mau freelance untuk commissioning Micrologix 1500 (Komunikasi ke Stardom Yokogawa), untuk 22-31 Agustus 2009 di daerah surabaya. Silahkan kontak 0817445444

  84. ardan Agustus 31, 2009 pukul 2:48 pm

    wah gw kira profesi IT itu menjanjikan ternyata ga ya, sampe sebegitunya minta2 project. kalo gitu mending gw pilih back to basic aj, yaitu kuliah ekonomi or bisnis dari pada IT…

  85. fathulhaq September 4, 2009 pukul 8:51 am

    aku mahasiswa aktif sering membuat program vb 6.0, dengan hasil yg memuaskan pemesan. aku ingin belajar lebih lanjut dan mengembangkan bahasa program. aku ingin sekali bergabung dengan para pakar programmer.

  86. mazhel September 4, 2009 pukul 10:31 pm

    saya programmer java technology dan php, insya Alloh bulan depan lulus kuliah.saya siap tempur untuk programmer freelance..saat ini saya sedang mengembangkan project open source saya yaitu teknologi IPS untuk solusi keamanan jaringan.jika ada lowongan freelance java / php saya membuka pintu hati untuk siapa saja yang membutuhkan tenaga saya..

  87. Richie Oktober 19, 2009 pukul 2:39 am

    Salam kenal,

    Saya mencari job programming freelance, berpengalaman selama hampir 5 tahun dengan program/aplikasi yang pernah saya buat antara lain program untuk perusahaan furniture, distributor kaca, distributor komputer, klinik/rumah sakit, dan lain-lain. Bahasa pemrograman, database, dan reporting tool yang saya kuasai:
    1. Visual Basic 6.0
    2. Visual Basic .Net
    3. C/C++
    4. Java
    5. Turbo Pascal
    6. Web Programming (HTML, Javascript, ASP/ASP .Net
    7. SQL Server
    8. Crystal Reports

    Saya dapat dihubungi via telp di nomor 08192169464 atau email: richbestnextg@yahoo.co.uk.

    Terima kasih.
    Richie

  88. fahron AlWotani November 24, 2009 pukul 2:42 am

    Kami berpengalaman sebagai programmer PLC terutama Allen Bradley. Bagi yang mau bekerja sama silakan kunjungi blog kami untuk melihat profile kami:
    http://duniakarya.wordpress.com/

  89. Winanjaya Desember 28, 2009 pukul 2:43 pm

    Pengalaman sejak tahun 1989 sebagai senior Developer:
    Clipper, VB6, VB.NET, C++, C#, ASP.NET, VWG (Cloud Programming)
    sebagai Network Engineer, untuk konfigurasi:
    LAN/WAN, Intranet, Internet, Extranet
    Konfigurasi Linux server systems, Mail, Squid, Iptables firewalls, DNS, LDAP, dll
    hubungi: 0817 145779 / 95 080801

  90. CV Citra Utama Januari 6, 2010 pukul 12:06 am

    Kami butuh freelance programmer VB/net + mysql untuk project akutansi, financial dan produksi, domisili cibubur, cilengsi, depok, bogor, cibinong, bekasi. Berminat hub 0818874140 (urgent)

    • Deni Lesmana Mei 30, 2011 pukul 9:59 am

      Saat ini Saya seorang karyawan Swasta dengan jabatan seorang Programmer di sebuah perusahaan yang bergerak di bidang manufacturing sanitier, tepatnya di PT.Americand Standard Indonesia yang beralamat di jl.Narogong Raya Km.52 Cileungsi bogor, Saya menggeluti profesi sebagai seorang Programmer dimulai sejak tahun 2004 sampai dengan sekarang, baik freelance maupun pindah dari satu perusahaan-ke perusahaan lainnya sebagai seorang karyawan pun sudah saya alami, saat ini saya lagi menyelesaikan tahap akhir dari Project manufacturing untuk PT. Americand Standard dengan menggunakan bahasa pemograman .NET dan SQL server sebagai database nya. Saya berminat dengan pekerjaan freelance yang CV. Citra Utama ajukan, jika tidak keberatan boleh saya minta penjabarannya tentang bisnis rules dan requirement yang diminta dari Project yang CV.Citra Utama ajukan ini?

      email : deni_lesmana_blue@yahoo.com / deni.lesmana.blue@gmail.com / deni.lesmana@amstd.com

  91. arif pringgada Februari 7, 2010 pukul 3:25 am

    Saya Arif..
    Kebetulan saya sudah pake delphi5,6 dan 7 lumayan lama dan sudah pernah menangani project berbasiskan delphi,baik itu desktop,client/server dll
    kalo ada yg butuh freelance bisa segera hubungi ke imel saya : arifpring@yahoo.com

  92. Omar Sewell Maret 17, 2010 pukul 11:14 pm

    Hello My name is Omar K Sewell I am in search of a programmer to develope a tapi for my company O&S Associates Inc. If you can help me please contact me on g-talk: OmarSewell or you can call me at 1(215) 688-6701 or e-mail me at osewell@oandsassociatesinc.com. Thank You

  93. rinto candra w Maret 20, 2010 pukul 2:09 pm

    Guys, sy sedang mengembangkan sistem database (ERP) sederhana untuk perusahaan tambang, konstruksi, dan trading berbasis visual foxpro dan sql server membutuhkan junior programmer yang menguasai program tersebut. urgent.

    rekan2 berminat hubungi 08115006676 dan kirim aplikasi ke rintocw@yahoo.co.uk or rintocw@servogroup.co.id.

  94. andi April 9, 2010 pukul 3:38 pm

    Selamat malem bro
    Gua lagi nyari Karyawan nie bro bagi yg minat dengan spesifikasi sbagai beriku,
    Skill Requirements:
    • Having 1-2 years experience in programming
    • Having a good knowledge of web development
    • Having a good understanding in Design Template Slicing,
    Database, Documentation
    • Familiar with PHP, HTML, DHTML, Javascript, XHTML, CSS
    and WEB related scripting language
    • Familiar with PHP Framework: Code Igniter or Cake will be
    advantage
    • Familiar with MySQL, Microsoft SQL Server
    • Experience with ASP .NET 2.0 , oracle 10.G or DNN would be
    expected
    Lokasi kerja di : Jln panglima Polim Jakarta Selatan, kalo ada yg cocok dengan spesifikasi yg diatas silakan kirim CV ke andi231@yahoo.com
    Dan jgn lupa mencantumkan gaji yg di inginkan, atau melalui
    Oke saya tunggu, terimakasih

    Andi231

  95. Chris Mei 4, 2010 pukul 8:36 am

    Wah,, kalo ada kerjaan Freelance..
    apa lagi kalo bisa dikerjain dirumah.. boleh juga tuh..

    kalo butuh programmer Visual FoxPro dan Database MySql / SQL Server boleh dong ajak2..

    bisa hubungi saya di 081319807211 / 97309320 atau ym ke chrisrd69 / Email : chrisrd69@yahoo.co.id

  96. Edy Setiadji S Mei 13, 2010 pukul 4:25 am

    Untuk Wilayah Lampung & sekitar kalo ada job program, with opensource. Boleh lah ikutan

  97. bsoeryo Juni 15, 2010 pukul 1:00 am

    Yang mau cari kerjaan freelance, banyak disini : http://bit.ly/beg0g1 go International ! gaji dolar🙂

  98. Lani Juni 21, 2010 pukul 7:20 am

    Kami sedang mencari beberapa orang yang berpengalaman di C#, .net utk sebuah proyek di Jakarta (Sudirman area). Proyek sekitar 3 bulan extendable sampai 6 bulan. Yang mengerti nHibernate framework atau sejenis bagus. Daily rate US 100. Hub: recruit@monsoonconsultant.com

  99. Yunan Juni 29, 2010 pukul 10:32 am

    ada proyek perbaikan mesin pake PLC siemens S5
    ada yg bisa bantu g?
    085289909629
    021 94985967

  100. Ujum marjuki Juli 14, 2010 pukul 6:40 am

    Bagi anda yang punya masalah dengan system control mesin industri buatan Jepang, atau ada masalah dengan Program Logic Control di perusahaan anda, silahkan hubungi saya. Gratis untuk konsultasi. Mudah-mudahan dengan pengalaman 13 tahun di perusahaan Jepang dan khusus menangani masalah mesin yang rusak, dari mulai motor tidak berfungsi hingga system control yang tidak bekerja, saya dapat membantu anda.
    Sebagai informasi, system control yang saya kuasai adalah PLC Mitsubishi MELSEC semua type dan YASKAWA ED3000, 9200SH. Saya juga terbiasa merancang panel dari mulai konsep, gambar sampai aplikasi pembuatan panel. Silahkan hub : ujum@lintec.co.id

  101. Ujum marjuki Juli 14, 2010 pukul 6:48 am

    Untuk pa yunan, saya memang tidak familiar dengan PLC SIEMEN, tapi setahu saya, cara kerja semua PLC itu hampir sama. Mungkin saya bisa bantu, asal saya bisa on line ke dalam PLC yang bapak gunakan. terus terang softwere dan hardwere untuk koneksi ke PLC siemen saya ngga ada. Untuk info lebih lanjut bapak bisa e-mail ke : ujum@lintec.co.id atau telp ke 081211670996, 08179820345.

  102. Atmojo Juli 20, 2010 pukul 7:40 pm

    Mau tanya ya, berapa honor freelance programmer untuk ASP atau PHP atau JAVA? Kantor saya mungkin membutuhkan.

    Sebenarnya, kami telah mempunya programm dalam bahasa Delphi. Kami ingin mengubahnya menjadi salah satu bahasa di atas agar bisa online.

    Kalau tidak keberatan, bisa dijawab ke email ya. Terima kasih.

    Atmojo

  103. Adnan Juli 28, 2010 pukul 5:25 pm

    Bagi yang membutuh programmer PHP di wilayah makassar dapat menghubungi sy email : adnan0488@yahoo.com

  104. Sonnya Agustus 2, 2010 pukul 12:48 pm

    Hi All,

    saya lagi nyari kerjaan freelance programmer, menguasai bahasa pemograman VB, PHP, ASP, dan sedikit .Net. jika ada yang membutuhkan dapat menghubungi sy email : socca31mentel@yahoo.com, hp : 0818112526, 085714230990.

  105. tas laptop September 1, 2010 pukul 11:36 am

    memang programer/it itu gaji nya wah ya, tp saya mah bikin web aja susah ngertinya😀

  106. PASAR SAPI September 9, 2010 pukul 3:12 pm

    bentuk kerja programer lepas gimana sih bentuk nya

  107. Heriyanto September 22, 2010 pukul 2:38 am

    Kalo ada yang butuh programmer java ato PHP,, saya bisa bantu. kebetulan lagi pengen kerja freelance…

  108. Pandu Oktober 19, 2010 pukul 6:26 am

    saya salah satu programmer di bidang software development and website design igindonesia.
    saya sudah bekerja sebagai programmer sejak 2008. beberapa bahasa pemrograman yang saya dalami :
    – VB 6.0
    – VB.Net
    – Java
    – PHP
    dengan databasenya :
    – MS access
    – Mysql
    – Sqlserver
    bagi yang ingin mendapatkan programmer, bisa hubungi saya melalui email sini

  109. Verynandus Oktober 19, 2010 pukul 4:45 pm

    Saya programer di bidang serial computer VB.6 dan VB.net..saya sangat tertarik dengan programmer freelance…..
    saya menguasai VB6/VB.net database (access, excel), VB6.0/VB.net serialport. Silahkan kunjungi Blog saya ==>> http://verynandushutabaliansblog.blogspot.com/

    Jika ada yang berminat kirimkan email ke: verynandushutabalian@yahoo.com

  110. Yustinus Oktober 28, 2010 pukul 3:54 pm

    haduh pusing kak masuk FIKOM
    newbee new born…
    mw belajar ahh ^_^

  111. salassa November 22, 2010 pukul 12:56 am

    freelancer : .NET, C#.NET, VB.NET, PHP
    melayani pembuatan web personal/perusahaan dengan harga terjangkau
    CP:081322622588(anca)

  112. agus November 29, 2010 pukul 7:12 am

    asslm…
    Halo semua, aq agus programmer delphi di sebuah IT konsultan d jogja, namun demikian semua proyek msh atas nama perusahaan walaupun di buat sendiri bukan tim, antara lain SIMPEG, Perizinan, Layanan SMS (SMS Gate) khususnya dengan delphi. Biasa dengan Devexpress dan Fastreport. bila ada yang overload bisa hubungi di ab_ckp@yahoo.com
    wasslm..

  113. Ahmad Z Desember 8, 2010 pukul 3:33 am

    Bagi-bagi ya…untuk yang kelebihan job pembuatan web site (programmer/designer)

  114. Ahmad Z Desember 8, 2010 pukul 3:44 am

    Bagi-bagi ya…untuk yang kelebihan job pembuatan web site (programmer/designer)

    hubungi di ahmad_zln@yahoo.com

  115. Marz Desember 8, 2010 pukul 6:46 pm

    Sy lagi butuh programming skaligus web design khusus CMS wordpress ama drupal. Paham SEO template dan udah ada pengalaman. Bisa cloning site (tidak wajib) Bagi yg minat silahkan email @ voll.canofashion@gmail.com sertakan juga portofolio plus fee Anda sebagai bahan review. Catatan: Bwt yg berdomisili d surabaya sy akan mengajak ketemuan buat membicarakan detail project. thnks B4

  116. Asop Desember 16, 2010 pukul 2:29 pm

    Sy bandung tertarik dengan freelancer sprt ini,
    sy seorang delphier(D7+D2006) sejak tahun 2006.

    skarg sy krja d sbuah perusahaan swasta di daerah bandung, sebagai programer delphi, yg mengembangkan Aplikasi GIS(ESRI).

    YM: kutuqboard@yaho.co.id

  117. andi Desember 16, 2010 pukul 11:56 pm

    Sebuah perusahaan berkembang sedang membutuhkan freelance java programmer untuk pembuatan software POS yang web based. peminat bisa menghubungi andi@diva-group.co.id

  118. hendrakrlase Desember 22, 2010 pukul 4:20 am

    saya lagi butuh pekerjaan, menguasai php,mysql…menguasai framework CI.. sistem terstruktur maupun OOP, jika berminat contact me hendrakrlase@ymail.com

  119. Pingback: 2010 in review « Usaha

  120. Irwan Januari 3, 2011 pukul 4:35 am

    Perushn sy lg tahap akhir utk kontrak aplikasi cyber campus. Sy lg nyari programmer yg bisa ngerjain proyek ini. Yg minat kontek ke saya aja 0856 566 000 33 (irwan). Tq

  121. siswayudi Januari 9, 2011 pukul 1:39 pm

    yang membutuh kan aplikasi sms massal bisa hubungi saya aplikasi di sertai databses no hp. YM: siswayudi_9 OR 081322669971

  122. mgajah Januari 23, 2011 pukul 9:07 pm

    Sy, pengusaha sejak tahun 2002, sdg cari 1 atau 2 freelance utk kerjasama syarat 1. min. paham PHP & MySQL; 2. min. paham LINUX server, Windows clients & Networking dgn baik, terutama terkait openVPN, openLDAP & Radius. Bila berminat dpt email ke mgajah@gmail.com dgn usulan kerjasamanya.

  123. tanto Maret 2, 2011 pukul 3:39 am

    saya mahasiswa (managemen informatika) yg ingin mencari penalaman di bidang pemrograman…
    apa ada peluang juga….??? sedangkan ilmu yang saya miliki mungkin kurang memadai dan saya belum pernah mendapatkan pkerja yg berhubungan dengan pemrograman…
    mohon minta saran dan bantuanya…!!!

  124. finten Maret 17, 2011 pukul 9:01 am

    berapa honor freelance programmer ?
    saya programmer foxpro dan sqlserver
    hub : 081358237773

  125. Rizal Purwanto April 26, 2011 pukul 1:17 am

    Freelance Progammer: vb6, php, ajax and web desing, email us at purwantorizal@rocketmail.com

  126. hafiz Mei 14, 2011 pukul 2:27 pm

    assalamu’alaikum… sangat membantu infonya…. trimakasih, ni
    http://design-programming.blogspot.com ( khusus untuk freelance desain grafis atau web ) salam kenal… ^_^

  127. hafiz Mei 24, 2011 pukul 3:48 am

    bagus ni infonya ,makasih ,ni ada lagi banyak mengenai freelance ,odesk juga termasuk di sini , kunjungi http://design-programming.blogspot.com untuk mengetahui tentang freelance, desainer maupun programmer.

  128. Mamat Juni 20, 2011 pukul 9:07 am

    wah boleh nih nimbrung
    saya tertarik untuk programmer freelance vb 6.0 , vb.net, mysql, access, java ada dukungan programmer lain juga. email: mamat_1302@yahoo.com

  129. hafiz Juni 22, 2011 pukul 9:06 am

    saya freelance designer ,salam kenal semua… yang membutuhkan info freelance designer bisa ke

    http://www.pcudi.blogspot.com

    trimakasih atas infonya… bisakah mas menyebutkan macam-macam situs yang mas ikuti?seperti elance dll.

  130. MULYADI Juni 30, 2011 pukul 3:00 am

    butuh program akuntansi, hotel, bengkel, point of sales, dan lain-lain, atau pengembangan MIS untuk industri perbankan? hubungi saya program/system analyst dengan pengalam 17 tahun di programming dan 15 tahun di perbankan. Dulu pernah membuat program dengan berbagai macam bahasa: cobol, pascal, deplphi, clipper. sekarang lebih aktiv menggunakan powerbuilder dan asp.net. webbased or desktop application.

    jika terteraik atau sekadar konsultasi silahkan contact saya di 0815-11 553 553

  131. pisys Juli 3, 2011 pukul 3:42 am

    Freelacer Programmer: Pengalaman saya menggunakan VC++, C#,VB6/vb.NET… dengan technology WCF, WPF, Silverlight… Berbagai aplikasi dari aplikasi control system, Rumah sakit, Keuangan/Finance accounting, ERP, switching….bahasa lain yang pernah digeluti: Visual Foxpro, RPG, clipper. Database: Sybase,SQL server, DB2. pudjoisnanto@yahoo.com. 082124014181

  132. Anhar Tasman Juli 30, 2011 pukul 2:58 am

    Sama seperti saya yang juga memulai profesi Programmer Lepas

  133. rian hidayat Agustus 5, 2011 pukul 6:18 am

    Saya Rian,

    Sya programmer di perusahaan swasta sebagai programmer delphi, java, php dan cms, pekerjaan yang sudah saya slesaikan ERP, e-commerce.

    saya sudah menjadi programmer dari tahun 2007
    silahkan hubungi saya di 085624242474

    Terimakasih.

  134. tio Agustus 11, 2011 pukul 6:48 am

    saya seorang programmer lepas, hubungi saya di nomor : 021 321 80910 Regard, Tio

  135. Herman Agustus 29, 2011 pukul 4:47 pm

    Saya berpengalaman/hobby interfacing Delphi (web-based & desktop application) dgn hardware microprocessor via TCP/IP,RS-232,RS485.Saya jg mampu membuat hardware dgn AVR microcontroller. Aplikasi yg pernah saya buat adalah Hotel Lock System,Absensi,Sistem Antrian dgn TV,Master Clock,dll.Bila ada yg membutuhkan, hub saya di 0817128525.

  136. andre September 13, 2011 pukul 4:49 am

    dibutuhkan freelance programmer untuk membuat aplikasi berbasis web untuk departemen produksi di perusahaan dengan php & mysql, yang berminat mohon kirimkan contoh aplikasi yang pernah dibuat dan kisaran cost per project. kirim ke: andry_pass@yahoo.com

  137. rhisma September 16, 2011 pukul 1:11 pm

    gimana caranya menjadi programer sejati

    • moh.daefur Juli 1, 2012 pukul 1:33 pm

      Dengan pengalaman dan percaya diri tidak mudah putus asa dalam kebuntuan dari program yang simpel / sederhana sampai yang terlengkappun, ibarat kita belajar dari kesalahan dalam pembuatan program kemudian mencari source program dari orang lain untuk kita coba sehingga anda akan tangguh baik sistem administrasi perusahaan jasa, dagang maupun manufacturing selamat untuk Rhisma.

  138. Sri Meylani Oktober 6, 2011 pukul 9:55 am

    saya melanie,saya juga ingin menjadi programmer freelance,sya biasanya kerja dikantor tp sebagian kerja dirumah,saya mampu menguasai program asp.net,php,mysql,sql server,javascript,ajax,codeigniter saya sudah punya pengalaman menjadi programmer sejak 3 thn,saya sudah pernah menjalani proyek yg up to date,saya juga bisa mendesign website ataupun grafik design.
    saya berminat menjadi programmer freelance karna saya seorang ibu 2 anak,sy ingin bisa mengurus anak,sambil bekerja juga,klo ada membutuhkan programmer bisa menghubungi 08568018333.

  139. Rian Cintiya November 14, 2011 pukul 7:37 am

    Saya sedang bekerja di Perusahaan Teksti yang ada di Bandung. perusahaan kami sedang membutuhkan tenaga Programmer Freelance untuk Sistem Payroll. Kami mohon bantuannya dari rekan-rekan programmer. jika minat hubungi saya di 085294001735 (Rian Cintiya). trims….

  140. Paulinus P Dwi Yulianto Desember 4, 2011 pukul 7:57 am

    Saya seorang programmer. Saya terampil membuat store procedure untuk report (*.rdl) dengan menggunakan Microsoft Visual Studio 2008 / Visual Studio 2010 dan MS SQL Server 2008 R2. Saya juga bisa membuat System berbasis web dengan ASP dan ASP.Net MVC. Yang pernah saya buat dengan VB6 dan SQL : Program Ujian berbasis Komputer untuk SMP di Kab. Katingan Kal-Teng, Program Absensi, Program Monitoring Penjualan untuk Toko Buku Gramedia Taman Anggrek, Program Point of Sales, dll.
    Bila ada yang tertarik, bisa menghubungi email saya di oenanx_st@yahoo.com dan di 0818-088 636 88.

  141. Rian Hidayat Desember 5, 2011 pukul 10:35 am

    saya seorang programmer lebih ke PHP pengalaman dar tahun 2007 terakhir membuat ERP

  142. Rian Hidayat Desember 5, 2011 pukul 10:35 am

    saya seorang programmer lebih ke PHP pengalaman dar tahun 2007 terakhir membuat ERP hubungi saya di iklanmu84@yahoo.com atau 085624242474

  143. paska Desember 15, 2011 pukul 5:27 pm

    Hi,

    Saya membutuhkan programmer yang bisa membuat sistem kasir sederhana di salon lokasi di jakarta barat. Butuh cepat dan tidak mahal. Yang berminat bisa hubungi saya di 081380478528 atau dapat melalui e-mail di paskria_tombi@yahoo.com

  144. don Desember 16, 2011 pukul 9:33 am

    saya mencari programmer yang jado bikin script buat game
    scripynya akan mengeksekusi perintan “kerje””latjian”perang” , kalo perang bisa kita set mau pernagnya dimana…semua dijalankan otomatis Scriptnya harus mampu mengekseksui minimal 500 account (game). Setiap account melakukan cek ip sendir, bila ip ada dalam ip yang diblok (didefinisikan oleg gue ip adres berapa) lalu baru akan menjalankan perintah dari mulai login, kerja training ikutan perang

    ada yang berani?
    sms ke sahabatlama49@gmail.com

    • Widjajatmoko handojo Januari 12, 2012 pukul 7:01 am

      Saya programer foxpro. Cari kerjaan fulltime/parttime, mau ditempatkan dimana saja. Saya bisa foxpro dos maupun visual, sql dan pernah membuat program retail/toko unt stok sampai akunting ada softwarenya bisa dicoba dan pernah memberi kursus komputer. Hub saya di 08155047836 fb ato email di widjajatmoko@gmail.com

  145. agus Januari 12, 2012 pukul 8:20 am

    saya project leader sekaligus programmer oracle developer, vb,net,asp,net untuk membuat system ERP, toko on-line dll, hubungi 0818-08713200

  146. Keripik Jagung Januari 15, 2012 pukul 10:32 am

    Ane nubi nih, boleh donk diajak ikutan project freelance…
    ane biasa pake vb, delphi, foxpro, ama java dikit-dikit gitu…
    kalo buat web biasa pake php, trus pake framework… ame javascript dikit-dikit gitu…
    buat database biasa pake access, mysql, and mssql…
    buat report biasa pake rave report, quick report ame crystal report…
    kontek-kontek or sms donk di 089635768614
    dedy.chaidir@gmail.com

  147. Rian hidayat Januari 17, 2012 pukul 1:47 am

    saya programmer PHP+java+delphi
    ikutan project dong…………. aku rian
    berpengalaman di php+java dan delphi
    selama 3 tahun
    contact : 085624242474

  148. haq Januari 29, 2012 pukul 11:29 am

    ada yang bisa bikin kan saya program runing teks ngak ya? hub ; email aj : haqii84@gmail.com

  149. jarot_antoro Februari 5, 2012 pukul 1:48 pm

    Hebat,,,Aku ingin sekali menjadi programmer seperti anda semua,,,
    sukses buat semua,,,,!!!!

  150. masteraplikasiwebancha Februari 13, 2012 pukul 1:56 am

    butuh programmer android untuk consultan TA mahasiswa/mahasiswa biayanya 20 jt untuk 10 orang mahasiswa, yang berminat hub: ancha 081322622588

  151. deny Februari 23, 2012 pukul 9:04 am

    butuh programmer freelance yg pernah ngerjain SIMPEG, syaratnya tinggal di jakarta, yang berminat hub: deny 0816755862 or denny_ryandi@yahoo.com

  152. Infosys Maret 2, 2012 pukul 3:11 am

    Kami programmer Visual FoxPro dan Visual Basic. Sudah membuat berbagai aplikasi sistem informasi dengan database Access, SQL Server, MySql, DBF,dll seperti Program Rumah Sakit, Perhotelan, Retail, Market dan Accounting. Yang berminat secepatnya hub. 085233333112 / email: fajar.mujiandika@yahoo.com.

  153. azilin Maret 5, 2012 pukul 8:28 am

    menarik sekali pak..😀
    saya freelancer di 99designs.com untuk skil saya menguasai web disign, web programming untuk visualnya saya hanya bisa delphi ..
    saya ada beberapa project seperti membangun simdik (pendidikan) dan juga aplikasi untuk manufacture.. jika membutuhkan freelancer mhn hubungi email sya.. gentjv@yahoo.com
    thx…

  154. Denny Maret 7, 2012 pukul 8:25 am

    Saya membutuhkan programmer freelance yang bisa membuat aplikasi desktop utk menjajaki kepuasan pengguna layanan perpustakaan (program interaktif kuesioner). Yang berminat bisa hubungi saya di dennybaonk@gmail.com utk appointment/meeting. Diutamakan lokasi Bogor.

    • josef Maret 13, 2012 pukul 9:30 am

      Perusahaan tempat saya bekerja butuh Web Developer, bisa mengembangkan web(Java, VB Dot net, html, SQL 2003/2005), menguasai Linux, Windows Server 2003/2005. Untuk fulltime. bila ada yang berminat hub josef di 087884227979 atau kirim surat lamaran dan cv ke recruit5ats@gmail.com. Terimakasih.

  155. Ahmad Prayudi April 28, 2012 pukul 3:42 am

    sangat tertarik, memang dari awal saya ingin menjadi programer freelance, tp belum mendapat jalan.
    Mungkin bagi yang mau bekerja sama silahkan hubungi saya di kaitokid_exe@yahoo.com

  156. Joey April 30, 2012 pukul 9:35 am

    Hati-hati dengan penipuan programmer freelance, atas nama Ardi, tlp 085719577502, ym wismoputera.
    awalnya orang ini enak di ajak kerjasama lama-lama kok hanya ingin uangnya aja, tetapi pekerjaan sama sekali belum beres.
    saya infokan ini agar user tidak berhubungan dengan programmer tersebut, karena sudah tiga perusahaan yg kena tipu termasuk perusahaan tempat saya bekerja.
    Terima kasih.

  157. bramsatria Juni 15, 2012 pukul 6:09 am

    Hii,
    Saat ini saya dan partner saya mencoba mendirikan perusahaan software baru di jakarta dan sedang membutuhkan beberapa pekerja fulltime sebagai web developer & designer yang akrab dengan Adobe Illustrator, Photoshop, Dreamweaver, Flash, PHP and CSS. kalau ada yang berminat silahkan email saya bramliguori@yahoo.co.id

  158. KangTedi Juni 27, 2012 pukul 4:27 am

    KangTedi Juni 27, 2012 pada 4:26 am

    Saya mencari Programmer Junior untuk VB6 & MySQL, untuk membantu saya mengerjakan project project … berminat silahkan kirim email ke tedz.tm@gmail.com HP.085714660133 (Kang Tedi

  159. hendra gunawan Juni 28, 2012 pukul 3:14 pm

    perkenalkan nama saya hendra gunawan, sekarang saya sedang bekerja di perusahan farmasi sebagai it officer . saya biasa menggunakan clipper 52, xharbour , visual foxpro, saya sudah bekerja selama 7 tahun di perusahaan farmasi ini dan single fighter , .jika ada perusahaan yang sejenis atau minimal sesuai dengan klasifikasi di atas dan tertarik dengan pengalaman saya , silahkan hubungi di 0813 1714 5801

  160. moh.daefur Juli 1, 2012 pukul 9:04 am

    Moh.Daefur Juni 30, 2012
    Pengalaman pembuatan program aplikasi database tergantung dari berapa proyek yang telah dikerjakan maka dari itu sebagai programmer freelance dapat mengerjakan dari jarak jauh tanpa batas dari cliennya pengalaman saya mulai tahun 1990 sampai sekarang jika anda berminat hubungi ke email : moh.daefur@gmail.com , rsudlawang@gmail.com telp. 03417382716-hp.085815575879 facebook. pak de daefur

  161. Yulistio Agung Juli 16, 2012 pukul 12:40 pm

    Salam Kenal Semua,

    Buat yang ingin tantangan baru, saya ada project Micro Payment sejenis kartu Flazz dan eToll mandiri, dan teknologi yang akan kita pergunakan adalah NFC, buat yang berminat bisa email saya di yulistioagung@yahoo.com

  162. Awan Rimbawan Agustus 7, 2012 pukul 8:31 pm

    Gak sengaja browsing ketemu blog ini.
    Buat yang ingin mengetahui bagaimana cara jadi Freelancer di oDesk bisa download Panduan Praktis jadi Freelancer di oDesk di http://www.awanrimbawan.com
    Siapa tahu bermanfaat buat yang membutuhkan🙂

  163. hafid Agustus 10, 2012 pukul 8:29 am

    Saya seorang programer visual basic 6.0, java SE, Java ME, Crystal Report, Mysql , Oracle, Ms SQL Server, mengerti tentang linux seperti DNS,squid,SSH, dan juga berpengalaman dalam accounting perbankan selama 1tahun dan berdomisli di Yogyakarta. Bila ada yang membutuhkan jasa saya tolong hubungi saya di email hafid.adiatma@gmail.com

  164. Amir Siahaan Agustus 21, 2012 pukul 4:11 am

    Saya programmer freelance Visual Foxpro di Bali sudah 4 thn , dan klien sudah ada sekarang saya berpikir untuk mengembangkan usaha ini kebetulan selama ini saya hanya sendiri saja menangani aplikasi disini , saya perlu 1 programmer VisualFoxpro biasa menggunakan mysql,postgree sebagai databasenya untuk bisa bersama2 dengan cara bekerja sama di Bali ini.
    Bagi yg berminat atau konsultasi Hubungi saya di 0813 55 9494 99 atau emai : amirsiahaan08@gmail.com

  165. Rian Hidayat Agustus 30, 2012 pukul 6:57 am

    Saya programmer delphi,java,php,jquery,ajax,javascript bagi yang bermiinat membuat software silahkan hubungi saya di 085724886443 atau 02293587452

  166. Rian Hidayat Agustus 30, 2012 pukul 7:02 am

    saya programmer berpengalaman di tahun 2007, terakhir saya membuat sebuat web di perusahaan swasta dan membuat web ERP dari manufaktur sampai penjualan menggunakn POS , dengan sistem clinet server dan webservice bagi anda yangberminat silahkan hubungi saya di 085724886443 atau 02293587452

    • Antonius Dicky Januari 15, 2013 pukul 12:02 pm

      Kami perusahaan baru yang sedang mencoba mengembangkan IT untuk memaksimalkan proses bisnis kami.
      Kami sedang membutuhkan tenaga yang mempunyai kapasitas dan keahlian untuk develop IT kami .
      Yang berminat mohon hubungi kami segera
      Lokasi Jakarta selatan

      BDR INDONESIA
      08788 1734 880

  167. Rio September 1, 2012 pukul 4:44 am

    Saya mencari yang jago wordpress/ junior programmer freelance pengalaman php + css untuk website basis wordpress.org kalau anda berminat bisa hubungi saya di rioanggoro [at] live [dot] com

  168. moch. ilham safiudin September 23, 2012 pukul 5:53 pm

    Saya berusia 25 tahun dan pernah bekerja di perusahaan Software House selama 3 tahun. Berpengalaman dalam pembuatan software dengan bahasa pemrograman delphi dan php dengan database mysql, sql server, access dan paradox untuk keperluan perusahaan, sekolah, yayasan sosial, pemerintahan dan tugas akhir mahasiswa.

    jika anda ingin membuat program desktop atau web base.. hubungi saya di no hp 085733634253 wilayah surabaya,sidoarjo,malang,gresik dan sekitarnya..

    saya siap memberikan jaminan 100% terhadap program yang saya buat..

    hormat saya,

    ilham s

  169. La Mintang Oktober 30, 2012 pukul 8:54 am

    Saya memerlukan programmer yang bisa membantu membuat program dengan menggunakan C++ untuk tugas akhir saya. Yang berminat, boleh kirim email ke LaMintang@yahoo.com.
    Terimakasih.

  170. Shoppink Block Story Oktober 31, 2012 pukul 3:13 pm

    saya lagi butuh freelance programmer, yang bisa php and mysql. lokasi saya di Bali.
    klo ada yang berminat. contact at Therrencewhite@yahoo.com

  171. Arul November 26, 2012 pukul 4:30 am

    saya programmer PHP + EXTJS + MySQL, saya freelence sejak 2003, memang dunia freelence sangat menggiurkan, permintaan project software sering gak kebendung, akhirnya sebagian ditolak dan dipilih yang mudah dan bayarannya besar, hehehe. tapi terkadang memang masalahnya ada pada diri sendiri, yang kurang disiplin dalam mengatur waktu pengerjaan, akibatnya penyelesaian project menjadi molor. Jadi intinya harus pandai-pandai mengatur waktu.

  172. FJ November 27, 2012 pukul 2:33 am

    Kami sedang mencari programmer freelance yang handal dgn kemampuan asp+vbscript+crystal report+ms sql server dan jujur.
    Aplikasinya adalah web based app untuk input data pergerakan kendaraan, input statusnya serta pembuatan report2 tentang performa kendaraan tersebut. Aplikasi tersebut termasuk login+hak pengguna, tampilan yang bagus serta entry data2 master.
    Untuk detailnya nanti akan kita bahas bersama setelah kita mendapatkan programmer yang cocok.

    Apabila anda berminat, silahkan sms ke 083873546857 atau email ke fjuliadi@gmail.com.

    Thanks.

  173. Deden November 27, 2012 pukul 3:40 am

    Saya programmer PHP My di Medan. Bagi bagi proyek dong pak…bu….

  174. Herlangga S.W. Desember 30, 2012 pukul 4:26 pm

    saya juga setuju. bayaran Programer itu harus sebanding dengan kerja keras dan jerih payahnya, karena hanya orang-orang tertentu aja yang bisa menjalankan logikanya dan mengaplikasikannya di dalam bahasa pemrograman yg mungkin bahasanya juga berbeda dengan bahasa pada umumnya..

  175. taufiq Januari 11, 2013 pukul 10:10 am

    Saya programmer PHP
    Saya menguasai Beberapa Framework sperti CodeIGniter, Jquery, EXTJS, Ajax,
    dan beberapa DBMS sperti Mysql. sqlserver, posgree
    bagi yang yang butuh bantuan saya silahkan hubungi email saya : taufi_qurrahman@yahoo.com

  176. Indra Januari 22, 2013 pukul 2:44 pm

    saya programmer junior untuk VB dan AVR di salahsatu BUMN, saya tertarik untuk belajar hal baru .. kalau ada yang punya project, boleh saya bantu😉 ?

  177. rio Syailendra Februari 6, 2013 pukul 12:58 pm

    Saya menekuni Programmer selama 15 tahun.. Sudah pernah mengerjakan aplikasi menggunakan VB.Net, ASP.Net, VB 6, PHP.
    Database : MySQl dan MS SQL
    Report : Crystal Report dan Reporting Service
    Bag yang butuh bantuan bisa menghubungi saya di r_syailendra@yahoo.co.id

  178. Sayuti Februari 10, 2013 pukul 12:58 pm

    Saya mau menjadi programmer freelance, yang saya bisa VFP, PHP dan MySQL, ORACLE, saya berdomisili di Cipondoh – Tangerang. Sudah pernah bikin aplikasi akuntansi, POS, Hotel dan lain2. Dan juga masih maintance beberapa perusahaan.
    Kalo ada yg berminat hub: 08388683639. Thx.

    • sonhaji September 21, 2013 pukul 2:57 pm

      saya ada project untuk simpeg pakai php dan mysql, bisa garaf gak? domisili saya di cipondoh tangerang. hub saya son haji : 08161411642

  179. angga Februari 27, 2013 pukul 7:04 pm

    saya programmer berbahasa vb pake db mysql.
    sudah “menelurkan” puluhan aplikasi, sekarang sedang konsen di billing pdam (sudah sekitar 3 thn-an), semua alur billing pdam sudah sangat menguasai mulai dari drd,lpp,dspl dan teman2nya, kalo ada yg punya link ke pdam silahkan kontak saya ke anggalih.s@gmail.com.
    nanti kita bisa kerjasama utk buat aplikasi mereka.

  180. Aan Maret 1, 2013 pukul 1:56 pm

    Saya sekarang jadi programmer .Net, Khususnya pada Windows 8 dan Windows Phone disalah satu perusahaan di Jakarta. Sebelum ini saya pengalaman di Java, PHP, dan Android.
    Silahkan kontak saya di aan.pnp@gmail.com, terima kasih

  181. tila Maret 6, 2013 pukul 5:28 pm

    Salam kenal semua…
    Saya Tila,, saya butuh bantuan programer utk membantu tugas akhir saya..
    Tgs akhir saya ttg pemrograman GIS yg dihubungkan ke database..
    Jd kira2 program yg hrus dikuasai Autocad map dihubungkan ke Map info/Arc Gis, Ms. Access, Visual Basic..
    Saya bukan org programer,, tp TA saya brhubungan ttg ini…
    Jd saya sgt mmbutuhkan bantuan2 mba+mas skalian…

    Kalo ada yang berminat dan berbaik hati mau membantu saya, silahkan email saya di tartilaputri10@yahoo.com
    sekalian ya perkiraan fee yang diminta.. thanks….

  182. Dedent Maret 19, 2013 pukul 7:29 am

    Numpang lewat, Batam only; mencari seseorang expert PLC: hubungi hrd@ks-t.com

    • iip muhlisin Maret 28, 2013 pukul 1:47 am

      Salam Kenal
      Sebuah perusahaan German ( VOITH) di Kararawang Barat (jawa barat) membutuhkan service and instalation supervisor,

      pelamar harus menguasai PLC siemen S7 200 dan S7 300
      silahkan kirim cv nya ke iip.muhlisin@gmail.com

      salam

      iip

  183. Parja April 26, 2013 pukul 11:07 pm

    Salam Hormat.,
    Saya Seorang lulusan Teknik Sipil dan Bekerja di Instansi Pemerintah, saya pecinta VB dan sejak tahun 2004 hingga sekarang telah banyak membuat project database perkantoran, akan tetapi saya terikat dengan ikatan Dinas Barangkali ada project yg bisa ditangani secara freelance saya siap membantu. info kontak parjanegara@yahoo.co.id

  184. N. Dawam Mei 1, 2013 pukul 10:06 am

    Perusahaan kami sedang membutuhkan Freelance Programmer ASP .Net.
    Keahlian yan dibutuhkan:
    – Menguasai ASP .Net.
    – Menguasai MS SQL dan MySQL
    – Menguasai HTML dan JavaScript
    – Berpengalaman dalam membuat program HRD
    – Lebih disukai yang menguasai AJAX
    – Mampu bekerja dengan jadwal ketat.
    – Jujur, ulet dan bertanggungjawab
    Jika anda berminat hubungi saya di email : n.dawam@gmail.com

  185. Ricky Subiantoputra Mei 3, 2013 pukul 8:54 am

    Saya programmer di malang, saat ini kami masih ber 5, programmer VB, PHP, android. yang berminat membuat program desktop, web based, website, mobile application, atau butuh tambahan tenaga untuk proyek, bisa contact saya di ricky@3pm-solution.com

    • widjajatmoko@gmail.com Mei 19, 2013 pukul 6:47 am

      Mau buat/jual program web anda di palangkaraya? Sbg programer web saya ingin bekerjasama membuat program dan web bagi instansi pemerintah/swasta disini. Hub: 08155 047836 (yoshua wh) email: starnet_sby@yahoo.com web: starnet.netii.net dan starnet.uphero.com sertakan web anda bagi yg berminat

  186. dian ison Mei 7, 2013 pukul 4:23 pm

    Sy tertarik dng.hal diatas perlu sy cerita bahwa sy masih bekerja sebagai assmen elektrik. Yg sering sy lakukan pertama sy modifikasi program plc omron buatan modena sehingga hasilnya lebih. mak simal kedua sy.pernah membuat program untuk mesin mesin keramik yg cukup rumit.keinginan sy sih selain bekerja ada kerjaan freelance adapun plc yg sy tangani omron dari type cpm.cqm.cp1h hingga type terbaru cj1m sy juga pernah buat program dengan plc ls dan apb.thanks all call me 081802928648

  187. Arif Mei 12, 2013 pukul 8:43 am

    Salam kenal, saya Adobe Flash Programmer, mau cari penghasilan sampingan,

    – Aplikasi Android for tablet with Adobe Air
    – Desktop Flash Application
    – dan lain sebagainya yang berhubungan dengan flash

    bila ada rekan2 yang membutuhkan contact saya arif.juliadi@gmail.com
    Terima kasih

  188. reinhard Mei 15, 2013 pukul 2:11 pm

    bagi yang ingin mencoba menggunakan layanan terbaik dari kami yaitu pembuatan software seperti:
    – Integrated Printing System
    – Integrated Accounting System
    -Showroom Information System
    – Management Information System

    Silahkan hubungi di nomor ini 085775414281/0818852308 atau melalui email budi_smarttech@yahoo.co.id atau kunjungi fpnya di http://www.facebook.com/SmartTechnologyGlobalindo

  189. Taufik Juni 13, 2013 pukul 4:09 am

    hello friend,
    saya taufik.saya programmer php kalau ada project php mysql bisa hubungin saya

    Contact saya di sahabatservice@gmail.com
    atau nih no hp saya : 08989334539
    Thanks ya teman-teman

  190. trie tjahjo Juli 27, 2013 pukul 4:38 pm

    dear all
    senang rasa nya ketemu sesama penggemar otak atik software program plc.
    saya sedang belajar dan mampu membuat program automasi plc yg berbasis pada salah satu merk aja ( allen bradley )
    mungkin dari tmn tmn ada yg mau sharing,atau butuh bantuan.
    program otomasi smart relay juga bisa.

    mohon maklum newbie pingin cari penghasilan tambahan

    • arisjenong Agustus 15, 2013 pukul 8:15 am

      saat ini saya bekerja di salah satu perusahaan di kota solo, saya menguasai java, php, mysql, delphi, bagi temen2 yang butuh freelance developer bisa menghubungi saya di email aris.jenong@gmail.com blog saya http://sukacoding.blogspot.com/

    • budi iswan September 16, 2013 pukul 5:07 am

      hai mas trie tjahjo,,sy ada masalah swaktu upload program plc ab L35e,,katany sih maslah di firmwarenya nggak support, setelah sya searching harus install firmware yg support dengan rslogic 5000 v.19.01…yg mau sy tanya sewaktu link ke plc dan saya install firmwarenya , ada masalah nggak di program plc nya ,,thanks

  191. Rian hidayat September 24, 2013 pukul 5:21 am

    Saya programmer php, java, vb.net, delphi , berpengalaman 6 tahun, terakhir membuat ERP dengan menggunakan php, bagi rekan rekan yang ingiln mmebuat sistem informasi dengan menggunakan program-program di atas , silahkan hubungi saya di 085724886443 atau pin bb 2440F4CA atau email saya di iklanmu84@yahoo.com, prog.indo@yahoo.com

  192. icalplcsiemens September 26, 2013 pukul 9:07 am

    Bismillah. Salam kenal. Bagi rekan2 yang berminat meng upgrade skill PLC level Basic-Intermediate-Advanced dan Specialist Troubleshootings. Kami membuka kursus Aplikatif dan Inovatif lengkap dengan video trainning membuat project baru dr. Awal sampai akhir + HMI development. U/project mini-Medium. Menggunakan PLC demo set S7 300 CPU 315-2DP ;HMI TP270 Profibus network; Inverter Emerson ; I/O devices analog maupun digital; software penunjang lengkap. Kami juga memiliki PLC demo set utk tipe lain seperti Omron(CPM2A),AB(SLC-500 PLC05/2), dll. Hubungi kami di:PLCCOURSEINDO. Lokasi kursus di Bekasi.Bersertifikat.

  193. signinboc@yahoo.com Oktober 9, 2013 pukul 6:50 am

    alooo saya jimmy. butuh yg ahli di:
    Scrapping System, Grabbing and Parsing System, Crawling System untuk Booking Engine System
    hub di: signinboc@yahoo.com

  194. hariyanto Oktober 12, 2013 pukul 4:45 pm

    kalau ada agan-agan yang bisa program web berbasis mlm trineray (3 kaki) silakan hubungi saya di hariyantoltq@gmail.com atau 082364738932 domisili di medan

  195. Th. A. Keliek TP (Manyoent) Oktober 18, 2013 pukul 2:32 pm

    Agan – agan, numpang informasi. Saya programer clipper (DOS), FoxBase, VB6, VB.Net, PHP dengan database mySQL atau MS SQL Server. Program yang pernah dibuat, Integrasi untuk general asuransi. Program untuk GSM Modem dengan beberapa fungsi dan variant-nya, antara lain: SMS Chat, SMS Boadcast, SMS Polling, SMS Niaga, SMS Quiz, SMS Interaktif. Membuat program dengan tampilan pada TVScreen, InFocus dan Billboard LCD. Terakhir membuat Mesin Absensi (FingerPrint). Kalo agan ada yang berminat silahkan email ke manyoent@yahoo.com. Maaf dan Terimakasih ;o)

  196. Budi Oktober 24, 2013 pukul 5:58 am

    Silahkan menghubungi saya apabila anda fasih menggunakan Borland Delphi, Firebird dan MSql di budioman@gmail.com untuk pemrograman freelance.

  197. gatot November 16, 2013 pukul 11:51 am

    Saya tertarik dg pemberitahuan di atas, kebetulan saya pernah terlibat dalam sebuah project membuat automation dan saya sbg pembuat program PLCnya. Sekarang saya ingin mencoba karir baru untuk mengambil job freelance. Sekedar info saya bisa buat program PLC spt Omron, yokogawa, mitsubishi, LG, Logic Zelio dan Autonics.
    Mungkin ada yg berminat dg tenaga saya, silakan email ke gatotsuwar@yahoo.com atau gatot@indogreenworld.com.

  198. bayu November 29, 2013 pukul 9:50 am

    Saya tertarik dengan artikel diatas, saya skg bekerja di perusahaan IT disurabaya. Saya bisa Delphi, VB.net, mysql. bagaimana ya sebagai pemula untuk memulai freelance? jika dibutuhkan sebagai freelancer saya siap.

  199. F Code Desember 2, 2013 pukul 7:44 pm

    Numpang informasi gan, ane Prast, kerjaan sehari-hari sebagai oracle developer di perusahaan multifinance di Jakarta, ane biasa pake Oracle form (kantor) dan PHP (biasanya freelance) jika ada yg overload project nya atau ada yg perlu freelance, boleh kontak ane s.prast@yahoo.com,
    makasih ya, wassalam

  200. Heru Monas Desember 7, 2013 pukul 9:03 am

    Numpang Info
    Saya Heru , kemampuan saya di VBA Excel, jika ada yang memerlukan filr excel nya bisa lebih powerfull dalam menyelesaikan tugas tugas nya, silahkan hubungi saya di 08563756878.
    Atau jika ada teman yang mengajak bergabung di team freelance nya , dengan senang hati akan saya terima
    Salam

  201. edwin Desember 10, 2013 pukul 9:51 am

    Adakah yang membutuhkan programmer PLC? Insya Allah saya siap, PLC apapun. Karena untuk dapat melakukannya, hanya dengan 1 cara, dan itu mudah. BELAJAR kuncinya. hubungi saya di 085323302300.

  202. Mardiansyah Bahri Januari 29, 2014 pukul 4:36 pm

    Yang perlu sama PHP, ASP, .NET, C#, JAVA ane siap membantu gan…

    Aktivitas terakhir, ane lagi maintenance e-commerce… Prestashop sebagai sistemnya, tp ane custom dan menambahkan beberapa module…
    😀

    Salam Kenal

    • Abdullah Februari 12, 2014 pukul 3:56 am

      Salam kenal dengan agan-agan . Saya ngutak-ngatik Visual Basic 6, Sheridan Software & External components dengan Database Ms. Access, MySQL, SQL Server dan PostgreSQL dari dari tahun 1995 sampai sekarang, Pernah bekerja di PT. Gaya Motor, sebagai Programmer. PT. Indadi Inti, sebagai Senior Programmer dan terakhir di PT. Bostinco Cileungsi, sebagai IT Supervisor (Software Developer). Sekarang bermaksud menjadi Freelancer. Bagi agan-agan yang ada projects boleh dong contact me.

    • igo' Februari 14, 2014 pukul 3:00 am

      Tolong kirim email ke: LagaLigo@yahoo.com untuk anda yang bisa php dan C++.
      Terimakasih.

  203. Roy Maret 4, 2014 pukul 8:38 am

    DIBUTUHKAN SEGERA WEB PROGRAMMER
    Syarat: Pria, usia maksimal 40 thn, menguasai PHP, MySQL, SQL Server, Javascript, VB, CSS, HTML, dan menguasai pembuatan WEB transaksi online (e-commerce), CMS, Dreamweaver, dapat mendesign menggunakan Adobe Photoshop dan Coreldraw adalah nilai tambah, serta mampu bekerja sendiri maupun teamwork dan underpressure. Bila berminat segera kirimkan CV, pas photo terbaru, scan ijasah serta salary yang diharapkan ke email: rydesign66@gmail.com

  204. Roy Maret 8, 2014 pukul 4:27 am

    Saudara Mardiansyah Bahri, kami membutuhkan programmer full time dan lokasi di daerah Jakarta Pusat.

  205. Pranandaka April 24, 2014 pukul 2:14 am

    Saya programmer freelance, Desktop (Delphi), Database Administration (Oracle), Android Programming..silahkan hub bila membutuhkan saya untuk proyek tersebut diatas. Pranandaka. HP. 085640136969

  206. ahmad Mei 20, 2014 pukul 7:43 am

    atau bisa jg untuk temen – temen bikin program bisa melemparkan projectnya ke website kami gratis tidak dipungut biaya. Dijamin project anda aman dan pengerjaan sesuai dengan deadline yang telah ditentukan. Di website kami telah ada tim arbitratornya. Dimana bila terjadi sengketa maka tim kami akan menyelesaikan arbitrase dengan adil.

  207. Dudi Supriadi Juli 14, 2014 pukul 8:28 am

    saya tertarik jadi programmer freelance, pengalaman kerja sbagai staf IT untuk HRD System dan Analyst System untuk Broadcasting System, dengan menggunakan programing language Power builder 9,11.5 dan 12.0 data base SQL Server 2000 dan Oracle 10. Bila ada yang mau ngasih info hub hp saya 081908702899 atau emai dudi_supriadi@yahoo.co.id

  208. Muhammad Dedy Nurmansyah September 8, 2014 pukul 10:23 am

    Terima jasa freelance Engineering :
    1. HMI/SCADA & Networking Solution : Wonderware InTouch dan Wonderware System Platform by ArchestrA IDE, Zenon, SAT 250 SCALA
    2. PLC/DCS : Siemens, AB, Omron, Triconex
    3. Mikrokontroller : Low cost solution for controller

    Saat ini saya bekerja sebagai Project Application Engineer 2 di Schneider Electric (Invensys) Indonesia, yaitu perusahaan vendor untuk software Wonderware dan PLC Triconex, berpengalaman dalam project Automation Engineering (Control System / SCADA System) dalam maupun luar negri (Asia, Eropa dan America) di bidang Power Plant, Oil & Gas, Mining dan Manufacturing

    Berminat hubungi :
    Muhammad Dedy Nurmansyah
    Phone : +62 87809891722
    Email : m.dedy.n@gmail.com

  209. Albert November 6, 2014 pukul 5:49 am

    Kami membutuhkan Programmer yang sdh pernah / biasa / bisa bikin program MLM dan berdomisili di Surabaya. Kami berharap bisa membentuk satu team yg handal. Bisa sms / call di 083.830.322.007. (Programmer berdomisili di Surabaya). Thanks.

  210. Pingback: Script Program Kasir C++

  211. Pingback: lowongan programmer delphi 2013 | Zon Lowongan Kerja

  212. Pingback: lowongan programmer visual foxpro | Zon Lowongan Kerja

  213. Pingback: lowongan programmer delphi surabaya | Zon Lowongan Kerja

  214. Pingback: Membuat Program Delphi Menjadi Installer

  215. Pingback: Program Kepegawaian Vb.Net

  216. Pingback: Program C++ Pembayaran Pdam

  217. Pingback: Membuat Program Delphi Menjadi Exe

  218. Nurdin Januari 13, 2015 pukul 5:10 am

    Ada yang butuh Senior RPG/400 programmer ? untuk konsultasi, create programs, debug program, system administration atau operation di AS/400 or iSeries server. silahakan hubungi saya di nurdinlim@yahoo.com. Thanks.

  219. bayu Januari 25, 2015 pukul 7:51 pm

    DIBUTUHKAN FREELANCE / KARYAWAN WEB PROGRAMING UNTUK WILAYAH SE JAWA TENGAH
    HUB : 0811294789

  220. Fakhri al fattaah Januari 27, 2015 pukul 6:56 am

    ada yg bsa bantu untuk konsultasi ttg bahasa program php dan mysql gak yach
    email : fakhrialfattaah@gmail.com

  221. Kang Tedi Januari 31, 2015 pukul 10:04 am

    Ane lagi perlu programmer vb6 + MSSQL 2012/2014/terbaru, untuk mengerjakan Packaging source, resourcing code, dsb, jika berminat boleh call/sms/WA saya di 0818741734, Project kurang lebih 6 – 7 bulan, boleh dikerjakan dimana saja, yang penting bisa ikut gathering requirement 5 hari atau kirim CV ke khanktedi@gmail.com

  222. bayu Februari 13, 2015 pukul 5:14 pm

    di butuhkan karyawan untuk programing webased segera kontak 0811294789
    terima kasih

  223. recruitment@mandalafinance,com Mei 25, 2015 pukul 3:48 am

    dibutukan freelance programmer untuk project selama kurang lebih 3 bulan, kualifikasi: menguasai database oracle, java sangat di utamakan
    bila berminat silahkan kirimkan cv ke recruitment@mandalafinance.com ( butuh 2 org)

  224. Heri Yanto Februari 3, 2016 pukul 8:17 am

    Dibutuhkan segera programmer PHP Code Igniter untuk ERP Point Of Sales (Develop POS yang sudah ada) silahkan email data diri anda : heriyanto.jayaniaga@gmail.com , no hp: 087881523188

  225. achdyat Juli 13, 2016 pukul 4:08 am

    saya tertarik, tapi kerja diluar jam kerja PNS saya, pulang kantor misalnya setelah jam 4 atau hari libur sabtu dan minggu

    • agus Juli 14, 2016 pukul 4:49 am

      Ada yang butuh implementasi software ERP Trading,Manufacturing,Finance, Batu Bara, Palm Oil silahkan hubungi saya Agus di 0818-087-13200, 0812-9301316. Software dapat dicustom sesuai dengan kebutuhan user dengan biaya terjangkau. Thx

  226. Fadirbuja September 30, 2016 pukul 3:23 am

    We open hiring for capable people to rock with us as ..

    — Java Developer —

    Qualification :
    ※ Bachelor Degree in Informatics Engineering / Computer Science
    ※ Experienced in Java JEE min 1 year for junior and more for middle and senior
    ※ Experienced in Java Frameworks and Database
    ※ Knowledge in MyBatis, XML, HTML, Web Service
    ※ Understanding UML Modeling, SQL, & Database Design
    ※ Willing to be placed in Central Java

    Why Join With Us?
    – Basic Salary from 9.000.000 to 15.000.000 IDR
    – Health and Employement Allowance
    – THR
    – others

    If you interest with this vacant, please contact us on 081315740750 (WA) for more info or Send Your CV to jakarta@kpsg.com

    – Create Your Own Future –

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: